Что приготовить » Рецепты » Супы » Солянка » Солянка классическая мясная

Солянка классическая мясная


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Солянка формально относится к блюдам первой перемены блюд, поскольку это вкусный и питательный суп, приготовленный на крутом мясном, грибном или рыбном бульоне. Однако, это русское блюдо заменяет собой как первое, так и второе, поскольку на самом деле оно довольно-таки густое и калорийное. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любого блюда, поэтому сколько хозяек – столько рецептов.

Солянка классическая мясная  – это одно из блюд русской кухни, готовить которое лучше примерно на 10 порций, а не на 1-2. Причина – большое количество различных ингредиентов. Солянка классическая, рецепт которой включает в себя мясо разных сортов, включает также в себя колбасные изделия, овощи. Обязательный ингредиент рыбной и мясной солянки немного не традиционный для русской кухни — лимон. А приготовим мы это блюдо по рецепту самых лучших кулинаров.

Солянка классическая мясная
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
10.02.2015
Автор:
Порции:
10 человек
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Солянка классическая мясная
Как приготовить классическую мясную солянку? Нарезаем мелкими кусочками 200 грамм копченой грудинки, килограмм телятины, луковицу и 3 зубчика чеснока. Наливаем на сковородку растительное масло и обязательно обжариваем все ингредиенты.
Шаг 2
Солянка классическая мясная
Берем 4 средних огурца, нарезаем их кубиками и добавляем в сковородку к другим ингредиентам. Тушим все это на 3-4 минут.
Шаг 3
Солянка классическая мясная
Нарезаем мелкими кусочками 3 томата и 30 грамм каперсов, складываем их в сковородку и тушим блюдо еще от 3 до 4 минут.
Шаг 4
Солянка классическая мясная
Берем кастрюлю с толстым дном, перекладываем туда все содержимое сковороды. Но солянка сборная мясная классическая многое потеряет, если вы забудете о колбасных изделиях. Поэтому необходимо сделать следующее. Нарезаем колечками 2 сосиски и 2 охотничьих колбаски, добавляем их к остальным ингредиентам и заливаем все тремя литрами мясного бульона. Ставим кастрюлю на огонь и 20 минут варим, но на несильном огне.
Шаг 5
Солянка классическая мясная
Половинку лимона нарезаем мелкими кусочками, мелко рубим зелень и выкладываем все это в кастрюлю на пару минут до окончания приготовления. Снимаем блюдо с плиты и оставляем на несколько минут настояться, но не забываем о том, что крышку в это время снимать не надо.