Что приготовить » Рецепты » Десерты » Муссы » Смородиновое бланманже

Смородиновое бланманже

Отдыхая на даче, среди разнообразия фруктов, хочется побаловать себя чем-то особенно вкусным, и, желательно, не очень калорийным. Готовить торт без выпечки — долго, молочная пастила тоже требует внимания, а вот смородиновое бланманже — отличный выход из ситуации.

Классическое бланманже, как известно, делают на основе молока и крахмала. Дачные условия немногим хозяйкамискусницам дают возможность соблюдать кулинарные традиции, поэтому мы совершенно поплебейски будем использовать сметану и желатин. Впрочем, от этого вкус десерта нисколько не проиграет.
Предположим, что у вас на даче есть старенький холодильник и новенькая электроплитка.

Смородиновое бланманже
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
17.02.2015
Автор:

Ингредиенты

сметана 20% жирность – 500 гр
желатин15 гр
смородина300 гр
вишня100 гр

Инструкция

Шаг 1
Смородиновое бланманже
Заливаем желатин 250 мл остывшей кипяченой воды и отправляемся полоть грядки на 40–60 мин.
Шаг 2
Смородиновое бланманже
Вмешиваем аккуратными движениями сахарную пудру в сметану. Ставим миску с желатином на электроплитку и медленно помешиваем до растворения (не забывайте, кипеть жидкость не должна!). Остужаем желатин и вливаем в сладкую сметану, тщательно и аккуратно размешиваем. Разливаем полученную желатиновую смесь по вазочкам, в которых нас дожидается вымытая красная смородина.
Шаг 3
Смородиновое бланманже
Расставляем вазочки на полке холодильника и ждем несколько часов застывания массы. Каждую вишню разрезаем пополам и вынимаем косточку. Украшаем застывший десерт половинками вишенок, щедро посыпанными сахарной пудрой. Подаем изнемогающим от жары гостям.