Сливовое вино


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Если вы собрали богатый урожай слив, но не знаете, что с ними дальше делать,  хороший вариант — приготовить фруктовое вино с нежным вкусом и сливовым ароматом или же хорошим вариантом будет глинтвейн. Для приготовления сливового вина по этому рецепту подойдет любой темный сорт слив, лучше брать очень спелые или даже перезрелые плоды, в которых много сахара и мякоть легко отделяется от косточек.

Сливовое вино
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
10.01.2015
Автор:

Ингредиенты

Слива3 кг
Сахар1 кг

Инструкция

Шаг 1
Сливовое вино
Сливы моем, удаляем плодоножки, слегка надрезаем каждую или прокалываем, складываем слоями в подходящую емкость с узким горлышком (большой бутыль). Каждый слой слив пересыпаем сахаром из расчета 1 кг сахара на 2,5-3 кг слив. Заполняем таким образом бутыль до самого верха.
Шаг 2
Сливовое вино
Бутыль со сливами заливаем кипяченной водой, так чтобы уровень воды был чуть ниже границы горлышка, накрываем марлей и крышкой с небольшими отверстиями, чтобы обеспечить доступ воздуха.
Шаг 3
Сливовое вино
Бутыль с вином оставляем бродить в сухом и теплом месте при температуре 22-25 С на 5-6 суток до тех пор, пока вся масса не разделится на слои и не начнется образование сусла. С помощью шланга первое сусло сливаем, опять доливаем воды до уровня горлышка бутыля и ждем образования сусла.
Шаг 4
Сливовое вино
После этого начинается следующий этап брожения, когда в бутыль каждый 4й, 7й и 10й день нужно будет добавлять по 2 столовые ложки сахара на 1 л объема сливовой массы (мезги). Через 2 недели, после того, как мезга опять выделит достаточно сока, это сусло второго налива нужно опять слить в отдельную емкость и накрыть крышкой.
Шаг 5
Сливовое вино
Процесс брожения полностью повторяем с суслом второго налива, добавляя сахар на 4й, 7й и 10й день, пока осадок полностью не выделится и вино не просветлеет. Тогда с помощью шланга сливаем всю жидкость, отделяя ее от осадка. Полученное вино можно смешать с суслом первого налива, а можно пить отдельно, смотря какой вкус и крепость вам нужны.