Что приготовить » Рецепты » Супы » Шурпа » Шурпа из свиных ребрышек

Шурпа из свиных ребрышек

Шурпа из свиных ребрышек – это вкусное и питательное восточное блюдо, которое придется по вкусу каждому, кто его когда-то попробует. В нашей стране данный густой и наваристый суп, является привычным на столе в зимнее время года. Такое блюдо способно согреть, как душу, так и тело. Мы решили представить вам нестандартный рецепт приготовления шурпы, поэтому стандартное баранье мясо, мы заменили привычной и часто встречающейся у нас свининой.

Шурпа из свиных ребрышек
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
27.05.2015
Автор:
Порции:
6-8 человек
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

свинина ребрышки – 500 г
Картофель3 шт
морковь1 шт
помидор2 шт
чеснок2 зубчика
соль1 ч.л.
Зира2 щепотки
зелень укроп, петрушка, кинза, зеленый лук – 50 г

Инструкция

Шаг 1
Шурпа из свиных ребрышек 1
Свиные нежирные ребра необходимо разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Шурпа из свиных ребрышек 2
Данное блюдо лучше всего готовить на костре. Поэтому берем казан и обильно смазываем его растительным маслом. Бросаем в кипящее в казане масло, ребра и обжариваем их до золотистой корочки. В это время шинкуем лук и добавляем его в казан к мясу. Все тщательно перемешиваем и жарим на протяжении нескольких минут.
Шаг 3
Шурпа из свиных ребрышек 3
Морковку можно нарезать небольшими кубиками или кружочками, добавляя в казан с мясом. В любом случае это будет смотреться одинаково хорошо.
Шаг 4
Шурпа из свиных ребрышек 4
Когда поджарка из лука, мяса и моркови будет готова, в нее необходимо также добавить сладкий болгарский перец, предварительно нарезанный на небольшие кусочки. Все обжариваем, на сильном огне, тщательно помешивая.
Шаг 5
Шурпа из свиных ребрышек 5
Картошку необходимо нарезать довольно большими кусками и отправить в казан.
Шаг 6
Шурпа из свиных ребрышек 6
Снимаем при помощи кипятка кожицу с помидора, мякоть нарезаем и отравляем в казан.
Шаг 7
Шурпа из свиных ребрышек 7
После того, как все, учитывая помидоры, пожарятся в казане на протяжении еще нескольких минут, сюда добавляем воду, которая незначительно должна покрывать овощи. После того, как суп в казане закипит, в него добавляем специи. Таким образом, варим суп на протяжении получаса. Добавляем в суп измельченный чеснок и даем ему настояться. Блюдо готово, сдабриваем зеленью и подаем! Приятного!