Что приготовить » Рецепты » Супы » Шурпа » Шурпа из перепелов

Шурпа из перепелов

Шурпа из перепелов – это вкусное и волшебное первое блюдо татарской кухни. Вкусив данный насыщенный и питательный суп, вы поймете всю великолепность обеденного блюда. Особенностью шурпы, является то, что ее приготовление происходит на природе в специальном казанке над костром. Благодаря этому суп получает еще и божественный аромат. Попробовав однажды такой суп, вы его будете делать постоянно и с большим удовольствием. Перед началом приготовления шурпы из перепелов необходимо обработать тушки птицы, очистив и тщательно промыв под проточной водой.

Шурпа из перепелов
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
27.05.2015
Автор:
Порции:
5-6 человек
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

морковь2 шт
помидор5 шт
соль по вкусу – 2 шт
перец по вкусу
зелень петрушка и укроп

Инструкция

Шаг 1
Шурпа из перепелов 1
Тушки перепелов кладутся в кастрюлю и заливаются холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снимаем кастрюлю с огня, воду сливаем и промываем немного обработанных перепелов. После этого кладем их в казан и заливаем водой. Варим птиц до полной готовности, все время, снимая пену.
Шаг 2
Шурпа из перепелов 2
Ровно через четверть часа, измельченный заранее лук и морковь кладем в казан и даем покипеть на протяжении 7-8 минут.
Шаг 3
Шурпа из перепелов 3
Болгарский перец и помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные любым способом, бросаем в казан. Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.
Шаг 4
Шурпа из перепелов 4
По внешнему виду перепела, выясняем или он готов. После этого добавляем в суп пшено или лапшу, это уже по желанию. Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем, как следует настояться. Когда подаем суп, украшаем его зеленью. Наслаждайтесь рецептом!