Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Тарталетки » Шоколадные тарталетки на десерт

Шоколадные тарталетки на десерт


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Шоколадные тарталетки называют «элегантной сладостью». Молодые хозяйки немного побаиваются готовить столь изысканную выпечку, думая, что это слишком сложно. На самом деле, бояться нечего, просто в любой выпечке нужна некоторая практика. А если следовать пошагово всем правилам, которые указаны в рецептуре, то процесс и вовсе покажется простым. Зато, какое вкусное вознаграждение получите вы и ваши близкие, когда шоколадные тарталетки окажутся на столе в качестве десертного блюда! Время приготовления данного блюда колеблется в пределах 1 часа, еще 20 минут нужно иметь в запасе на подготовку основных ингредиентов.

Шоколадные тарталетки на десерт
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
14.04.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Куриное яйцо1 штука
сливочное масло для теста + для ганаша – 255 г.
Какао20 г.
Сливки200 мл.
Сахар150 г.
Шоколад горький 70-75% содержания какао – 200 г.
Клубника для украшения – 200 г.
Соль щепотка
Мята для украшения

Инструкция

Шаг 1
Шоколадные тарталетки на десерт
Начнем с приготовления теста для тарталеток. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком или миксером вместе с сахарной пудрой. В конце добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 2
Шоколадные тарталетки на десерт
Какао-порошок и пшеничную муку просеиваем, смешиваем в одной емкости. Затем к ним добавляем щепотку соли, всю массу хорошо перемешиваем и высыпаем к масляной смеси.
Шаг 3
Шоколадные тарталетки на десерт
Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса (но, не в морозилку).
Шаг 4
Шоколадные тарталетки на десерт
Вынимаем тесто из холодильника и распределяем по специальным формочкам для выпечки тарталеток. Если готовое тесто после вымешивания не слишком липнет к рукам, то его можно сразу разложить по формочкам и так отправить в холодильник. Выбираем способ, который более приемлем.
Шаг 5
Шоколадные тарталетки на десерт
Начинаем готовить ганаш. Для этого сахарный песок растворяем в сотейнике, поставив его на медленный огонь, постоянно помешивая растворяющийся сахар. Когда сахар полностью растворится, увеличиваем огонь плиты до максимума и доводим сахарную массу до состояния карамельного цвета. Параллельно в другой емкости нагреваем сливки. Уменьшаем силу огня до среднего и аккуратно вливаем подогретые сливки в сахарную массу, в несколько приемов, помешивая. Масса может резко увеличиться в объеме, поэтому весь процесс нужно проводить не спеша. Затем в готовую массу добавляем оставшееся сливочное масло и вымешиваем до однородности.
Шаг 6
Шоколадные тарталетки на десерт
В жаропрочную миску высыпаем шоколад, раздробленный на куски и начинаем его растворять, постепенно добавляя карамельную массу. Взбивать полученную смесь нельзя, нужно лишь аккуратно перемешивать лопаточкой до полного смешения слоев и растворения шоколада.
Шаг 7
Шоколадные тарталетки на десерт
Даем массе остыть. Можно поставить емкость с массой на несколько минут в холодильник.
Шаг 8
Шоколадные тарталетки на десерт
Охлажденные формочки с тестом ставим выпекаться в духовку на 20 минут, предварительно прокалывая тесто в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов.
Шаг 9
Шоколадные тарталетки на десерт
Разрезаем каждую ягодку клубники на несколько кусочков.
Шаг 10
Шоколадные тарталетки на десерт
Достаем испеченные тарталетки из духовки и даем им остыть. Затем вынимаем их из формочек. На дно каждой тарталетки кладем по кусочку клубники и заливаем сверху ганаш. Оставшимися кусочками ягоды украшаем тарталетки сверху.
Шаг 11
Шоколадные тарталетки на десерт
Перед подачей на стол выдерживаем шоколадные тарталетки около часа в холодильнике. Затем декорируем блюдо листиками свежей мяты и посыпаем сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!