Что приготовить » Рецепты » Супы » Щи » Щи с сушёными баклажанами

Щи с сушёными баклажанами


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Такое российское блюдо, как Щи, уже давно известно во всем мире, где его все любят и уважают. Однако за время своего существования, люди не сидели на месте и придумывали все новые рецепты приготовления данного супа, добавляя в него удивительные и необычные ингредиенты. Сегодня вы узнаете о таком варианте рецепта первого, как Щи с сушеными баклажанами.

Щи с сушёными баклажанами
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
15.05.2015
Автор:
Порции:
10 человек
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Говядина500 гр.
Морковь1 шт.
Фасоль100 гр.
Картофель2 шт.
Баклажан50 гр.

Инструкция

Шаг 1
Щи с сушёными баклажанами 1
Как приготовить Щи с сушёными баклажанами? Такой продукт, как фасоль, специально для супа, необходимо подготавливать заранее. Поэтому берем фасоль за несколько часов до начала приготовления первого и заливаем ее холодной водой для разбухания.
Шаг 2
Щи с сушёными баклажанами 2
Из мяса необходимо сварить насыщенный бульон. Доведя мясо до готовности, его необходимо вынуть, остудить и нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 3
Щи с сушёными баклажанами 3
Теперь очищаем картофель, нарезаем его, как на суп (любым удобным для вас способом) и отправляем в сыром виде в кипящий бульон без мяса.
Шаг 4
Щи с сушёными баклажанами 4
Квашеную капусту необходимо промыть кипяченой водой, чтобы Щи не были кислыми, хорошенько отжать и только в таком виде отправить в кастрюлю. После этого бульон необходимо варить на среднем огне. Берем фасоль, сливаем с нее воду и кладем в кастрюлю.
Шаг 5
Щи с сушёными баклажанами 5
Очищаем репчатый лук от кожуры, мелко шинкуем, пассируем на растительном масле, пока он не приобретет янтарный оттенок. В это же время берем морковь, очищаем ее и натираем на средней терке, отправив на сковороду для жарки вместе с луком.
Шаг 6
Щи с сушёными баклажанами 6
В полученную поджарку добавляем несколько ложек томатной пасты.
Шаг 7
Щи с сушёными баклажанами 7
Берем сушеные баклажаны и на 10 минут заливаем их кипятком. По истечению времени с данного сушеного овоща сливаем воду и добавляем ингредиент в продолжающий вариться бульон.
Шаг 8
Щи с сушёными баклажанами 8
Берем готовую поджарку и отправляем ее в кастрюлю к остальным овощам. Солим, перчим по вкусу и доводим все до кипения. Теперь необходимо сделать меньше огонь, накрыть крышкой кастрюлю и томить так все, на протяжении 10 минут. Остается разложить мясо порционно по тарелкам и залить его супом. Все Щи с сушеными баклажанами готовы!