Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Шашлык в электрошашлычнице

Шашлык в электрошашлычнице


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Готовим шашлык в непогоду, на своей кухоньке. Шашлык есть хочется круглый год, а не только в теплое время на даче, в лесу и у озера. В зимнюю стужу отведать ароматного жареного мяса хочется даже больше. Выручают в таких ситуациях электрические шашлычницы. Шашлык в электрошашлычнице приготовить получится даже быстрее. Но запеченное таким способом мясо не проиграет шашлыку, приготовленному на открытом огне мангала по своим вкусовым качествам.

Шашлык в электрошашлычнице
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
10.02.2015
Автор:
Порции:
3 человека

Ингредиенты

свинина шейка – 1.3 кг.
Лук репчатый белый для маринада
Перец черный молотый для маринада
петрушка для маринада
соль для маринада

Инструкция

Шаг 1
Шашлык в электрошашлычнице
Приготовить шашлык в электрошашлычнице, можно используя классическую рецептуру кавказского шашлыка. Для него берется свинина. Лучше, если это будет шейная часть свиной туши. Его нарезают на порционные куски, весом 50-60 г каждый вот таким способом.
Шаг 2
Шашлык в электрошашлычнице
Далее готовится маринадная смесь. Наиболее простым вариантом маринада считается смесь из черного молотого перца, репчатого лука, соли и порубленной свежей петрушка. Все компоненты перемешиваются с кусками приготовленного свиного мяса.
Шаг 3
Шашлык в электрошашлычнице
Мясу дают настояться в таком маринаде и пустить сок. Для этого потребуется минимум 2,5 часа. На последнем этапе куски маринованного мяса нанизывают на шампуры, входящие в комплект электрошашлычницы. Обжаривается до визуального появления темно-красной корочки. На это уйдет не меньше 8-10 минут.
Шаг 4
Шашлык в электрошашлычнице
Если в доме есть аэрогриль, то приготовить шашлык получится даже быстрее, примерно за 6 минут. Что собой представляет аэрогриль рецепты шашлык, приготовленный в нем можно узнать, только купив такой прибор, и приготовив в нем это горячее кавказское блюдо.