Шашлык по-армянски


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Кулинарное словосочетание шашлык по-армянски абсолютно не удивляет гурманов. На Кавказе традиционно уже в течение столетий существуют сотни вариаций приготовления шашлыка на открытом огне. Даже для новичков на кухне, которые собрались приготовить армянский шашлык рецепт будет освоить просто.

Шашлык по-армянски
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 3
Вы:
Оценить этот рецепт!
10.02.2015
Автор:
Порции:
7 человек
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Свинина шейка – 3 кг.
Лук репчатый белый большие (примерно 600 г.) для маринада – 3 шт.
Соль крупная (для маринада) – 25 г.
Перец черный молотый (для маринада) – 1 ч.л.
Вода комнатной температуры (для маринада) – 200 г.
Томаты (помидоры) крупный (для овощного ассорти) – 6 шт.
Баклажан среднего размера (для овощного ассорти) – 4 шт.
Болгарский перец средней величины (для овощного ассорти) – 6 шт.
Лук репчатый белый для овощного ассорти – 3 шт.
Зелень петрушка, укроп, базилик

Инструкция

Шаг 1
Шашлык по-армянски
Основным пищевым ингредиентом в этом горячем блюде является свинина. Самым лучшим выбором для этого будет свиная шея. В этой части мясо имеет необходимую жирность, которая не позволит шашлыку подгореть и стать жестким после жарки. Купленную свинину нарезают на порционные куски вот таким способом.
Шаг 2
Шашлык по-армянски
Но основная хитрость в приготовлении маринадной смеси. Лук режется на полукольца. Эти компоненты перемешиваются вручную. В полученной смеси маринуется свинина в течение 5 часов максимум.
Шаг 3
Шашлык по-армянски
Еще одним пикантным моментом является то, что шашлык подается вместе с запеченными овощами. Пока мясо находится в маринаде, пропитываясь его ароматом, овощи для теплого гарнира пекутся на открытой решетке. Перед этим они нарезаются следующим образом. В квартире для этого можно воспользоваться электрическим мангалом.
Шаг 4
Шашлык по-армянски
После выпекания овощи снимаются с шампуров, солятся и перчатся. Для выпекания потребуется не более 10 минут. После этого начинают обжаривать мясо, вращая шампуры с шашлыком, время от времени. На это обычно уходит около 20 минут.