Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Шашлык » Шашлык из баранины по-кавказски

Шашлык из баранины по-кавказски


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Шашлык из баранины по-кавказски – блюдо, которое олицетворяет Кавказ, его горные пейзажи, дух свободы. Простота приготовления в нем сочетается с отменным сочным вкусом, непередаваемым ароматом. Главное в его приготовлении – правильный выбор мяса и терпение. Вариаций приготовления шашлыка по-кавказски много. В Средней Азии баранину готовят целиком в закрытом тандире, а в Армении мясо жарят на стойке. История приготовления мяса на открытом огне уходит еще в библейские времена.

 

Шашлык из баранины по-кавказски
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
10.02.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Шашлык из баранины по-кавказски
Нарезаем лук кольцами. Измельченный лук складывается в глубокую тару.
Шаг 2
Шашлык из баранины по-кавказски
Нарезаем мясо. Не забудьте промыть мясо. Имейте в виду, что чем тоньше вы нарежете баранину, тем меньше времени уйдет на ее маринование. Нарезанная баранина укладывается в кастрюлю, солится и перчится. При желании, можно использовать разные приправы. Затем все перемешивается. Мясо следует оставить на 15 минут.
Шаг 3
Шашлык из баранины по-кавказски
Делаем маринад для шашлыка из баранины. Вода и виноградный укус смешиваются. Уксус можно заменить соком лимона, недавно выжатым.
Шаг 4
Шашлык из баранины по-кавказски
Маринуем мясо. Мясо выкладывается в глубокую тару. Сначала укладываются кольца лука, затем баранина, затем снова лук. Продолжаем слои до того момента, как мясо закончится. Все заливаем маринадом, подготовленным заранее. Тару необходимо плотно закрыть. Затем баранина помещается в прохладное место (лучше в холодильник), где маринуется в течение двух-пяти часов.
Шаг 5
Шашлык из баранины по-кавказски
Жарим шашлык. Прежде чем приступать к жарке, нужно подготовить мангал: выложить на его дно сухие дрова. После того, как они сгорят наполовину, добавляются угли. Когда они начнут тлеть, можно приступить к готовке шашлыков. Баранина достается из холодильника, нанизывается на шампуры. Нанизывать ее нужно не плотно, с оставлением свободного места. В этом случае баранина лучше прожарится. Жарится баранина 15-20 минут. Для защиты от подгорания рекомендуется сбрызгивать ее маринадом.