Что приготовить » Рецепты » Соусы » Сациви » Сациви по-грузински

Сациви по-грузински

Сациви по-грузински – это аппетитное блюдо, которое чаще всего готовят с использованием индюка, однако сегодня мы расскажем вам о еще одном варианте приготовления, где используется более привычное мясо курицы. Используя данный рецепт, вы сможете приготовить сациви по-грузински из более доступных ингредиентов, которые имеются в холодильнике практически каждого дома.

Сациви по-грузински
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
31.05.2015
Автор:
Порции:
5 порций
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Курятина1.5 кг
Лук400 г
чеснок4 зубчика
лимонный сок1 ст.л
специи по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Сациви по-грузински 1
Подготовьте абсолютно все ингредиенты, которые указаны в списке. Также отварите курицу в чистой, немного подсоленной воде.
Шаг 2
Сациви по-грузински 2
Курицу разрежьте на куски и поместите в духовку. Готовить мясо следует до образования румяности.
Шаг 3
Сациви по-грузински 3
Измельчите лук и тщательно обжарьте на сковороде.
Шаг 4
Сациви по-грузински 4
Когда лук получит золотистый окрас, поместите в сковороду курицу. Пока курица и лук будут томиться на небольшом огне, вам предстоит заняться приготовлением соуса. Смешайте все специи, добавьте измельченные орехи и чеснок.
Шаг 5
Сациви по-грузински 5
В ореховую смесь добавляем бульон, который остался после запекания курицы. Перемешиваем образовавшуюся смесь и добавляем к курице.
Шаг 6
Сациви по-грузински 6
Когда жидкость закипит, огонь следует выключить и добавить в блюдо одну ложку уксуса. Изумительное сациви по-грузински готово, остается лишь подождать пока блюдо остынет. В качестве украшения к блюду можно добавить зелень.