Что приготовить » Рецепты » Соусы » Сациви » Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Грузинская кухня, безусловно, подходит далеко не каждому человеку. Многие считают кулинарные блюда указанного государства достаточно острыми и жирными, однако, не смотря на это, в мире имеется и немало поклонников «горячих» грузинских блюд. Одно из таких блюд мы с большим удовольствием представим вам сегодня. Ознакомьтесь с рецептом, изложенным на данной странице, и узнайте, как готовить сациви из баклажанов.

Сациви из баклажанов
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
31.05.2015
Автор:
Порции:
6 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Баклажан4 шт
чеснок4 зубчика
Корица по вкусу
пажитник по вкусу
Бархатцы по вкусу
Кориандр по вкусу
соль по вкусу
уксус1 ч.л
масло6 ч.л

Инструкция

Шаг 1
Сациви из баклажанов 1
Так как основной ингредиент блюда – это баклажаны, соответственно, в первую очередь мы займемся их подготовкой. Баклажан необходимо измельчить, чтобы получились одинаковые по диаметру, тонкие ломтики. Выкладываем овощи на разогретую сковороду и жарим на небольшом огне. Необходимо достичь румяности.
Шаг 2
Сациви из баклажанов 2
Когда одна часть подрумянится, переверните баклажаны и обжарьте с другой стороны до полной готовности.
Шаг 3
Сациви из баклажанов 3
Далее вам предстоит измельчить грецкие орехи и чеснок. Сделать это можно любым удобным способом, однако максимально качественно удается произвести данный процесс с помощью мясорубки.
Шаг 4
Сациви из баклажанов 4
Все ингредиенты добавляем в миску, после чего смешиваем их со специями. В идеале у вас получится приблизительно такая смесь.
Шаг 5
Сациви из баклажанов 5
Следующий этап – добавляем к имеющейся смеси уксус и холодную, предварительно перекипяченную воду. Тщательно перемешиваем, чтобы смесь обрела однородную консистенцию.
Шаг 6
Сациви из баклажанов 6
Регулируем густоту с помощью воды.
Шаг 7
Сациви из баклажанов 7
Пасту помещаем в холодильник и спустя 2 часа заливаем ее в емкость с баклажанами. Блюдо оставляем на 30 минут в холодильнике, после чего подаем к столу.