Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Самса » Самса с говядиной

Самса с говядиной

Самса – это вкусная и простая выпечка, с разнообразной не сладкой начинкой, которая имеет невероятный вкус и аромат. Данная закуска очень легко готовиться, учитывая тот факт, что для выпечки требуется покупное тесто. Приготовление начинки не отнимает много времени, поэтому питательная и вкусная выпечка будет приготовлена за очень короткий промежуток времени.

Самса с говядиной
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
10.06.2015
Автор:
Порции:
5-6 человек
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Жир50 г
специи по вкусу
Слоеное тесто по вкусу
кунжут по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Самса с говядиной 1
Разделяем тесто на две части, каждую из которых в свое время раскатываем тонким пластом. Поверхность смазываем жиром и заворачиваем пласт конвертиком. Даем тесту немного полежать (около четверти часа) и еще два раза повторяем процедуру. В таком виде тесто кладем в пакет и ставим в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Самса с говядиной 2
Готовим говяжий фарш или покупаем готовый. В него добавляем нашинкованный мелко лук, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Самса с говядиной 3
Спустя указанное время тесто достаем из холодильника. Разворачиваем его и нарезаем пласт квадратиками. В середину каждого такого куска кладем начинку и формируем пирожки.
Шаг 4
Самса с говядиной 4
Берем противень и покрываем его полностью пергаментной бумагой. Сверху выкладываем тесто, присыпая их кунжутом. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Печем самсу в течение получаса +/- 10 минут.
Шаг 5
Самса с говядиной 5
Наслаждайтесь!