Что приготовить » Рецепты » Салаты » с мясом » Салат с говядиной

Салат с говядиной

Сегодня существует масса блюд, которые хочется не только попробовать, но при желании, научиться делать самостоятельно. Одними из самых полезных и легких блюд являются салаты. В последнее время многие хотят узнать рецепт самого вкусного салата с говядиной.

Именно этот салат в последнее время понравился многим. Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении, сделать его может каждый. Для приготовления блюда понадобиться только подготовить ингредиенты.

заправить майонезом
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
04.06.2015
Автор:
Порции:
3 порции
Время:
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Говядина500 г
помидор3 шт.
огурец3 шт.
Картофель4 шт.
сыр150 г
зелень пучок
майонез на глаз
соль по вкусу
перец по вкусу

Инструкция

Шаг 1
отварить мясо
Готовим мясо. Для этого его нужно порезать и начать варить в воде, не забыв добавить в нее соли по вкусу. На это уйдет около 2 часов времени. Узнать, что говядина готова, можно потому, что она станет мягкой.
Шаг 2
отварить картофель
Теперь следует приступить к подготовке овощей. В частности, нужно отварить картофель. А другие овощи, как то помидоры, огурцы следует нарезать.
Шаг 3
порезать огурцы
Когда вы собираетесь приступать к нарезке, следует сразу определиться, как именно вы будете оформлять салат – если планируется просто перемешать ингредиенты, проще всего нарезать их мелкими кубиками. Если же вы будете делать свой салат слоями, то следует позаботиться об эстетичности. В частности, резать овощи, а сыр, к примеру, можно перетереть на крупной терке.
Шаг 4
порезать помидоры
Как вы можете убедиться, рецепт самого вкусного салата из окея необычайно прост. Остались лишь завершающие штрихи.
Шаг 5
смешать все
Если вы планируете перемешать в салате ингредиенты, то петрушку лучше использовать сверху, перемешав все остальное, а ее добавить уже в конце. Хотя можете поступить и иначе, перемешать ее со всем остальным – как делать решать вам.
Шаг 6
заправить майонезом
Если вы будете делать салат слоями, то продукты можно укладывать как угодно, но порекомендовать следует классический способ – на дне тарелки говядина, далее картофель, посолив эти слои, добавить перец и майонез, огурцы, наконец потертый сыр, залить слой майонезом, добавить помидоры, опять посолив, поперчив и вновь закрыв майонезом. Верхний слой будет из сыра и петрушки.
Шаг 7
заправить майонезом
При этом следует отметить, что если укладывать салат слоями – он будет дольше храниться. Но если вы планируете съесть его сразу, тогда можно просто перемешать все продукты.