Что приготовить » Рецепты » Салаты » с овощами » Салат Оранжевое настроение

Салат Оранжевое настроение

Тыкваовощ популярный, но салаты с ее использованием в сыром виде не часто можно встретить на наших столах. Исправить этот пробел в повседневном меню поможет необычайно полезный салат Оранжевое настроение. В его составе только натуральные, наполненные витаминами продукты и никакой химии и вредных жиров.

Яркий салат с оригинальным вкусом обязательно понравится всем любителям здоровой, легкой еды. Блюдо получается очень сочным, оно насквозь пропитано медовотыквенным соусом, а кусочки мандарина и орешки придают вкусу особую изюминку.

 

Салат Оранжевое настроение
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
10.02.2015
Автор:

Ингредиенты

тыква мускатная – 80 гр
морковь50 гр
мандарин0.5 шт
мед жидкий – 1 ч.л
орехи1 ч.л

Инструкция

Шаг 1
Салат Оранжевое настроение
Готовим все ингредиенты.
Шаг 2
Салат Оранжевое настроение
Свежую тыкву очистить от верхней шкурки. С внутренней стороны убрать волокна мякоти вместе с семечками. Порезать тонкими, длинными пластинами. Морковь очистить. Помыть. Разрезать вдоль на тонкие ломти, которые измельчить, как и тыкву.
Шаг 3
Салат Оранжевое настроение
Отправить все в небольшую салатницу. Полить сверху чайной ложечкой хорошего меда с жидкой консистенцией. Перемешать и оставить овощи пропитываться сладким соусом.
Шаг 4
Салат Оранжевое настроение
В это время с мандарина удалить кожуру. Разрезать половину на кружочки. Затем их разделить на треугольники. Сделать это просто, ведь каждый мандариновый кусочек уже разделен на треугольные сегменты. Добавить их к остальным ингредиентам через 20 минут после меда.
Шаг 5
Салат Оранжевое настроение
Ядра ореха (лучше грецкого, но можно и другого) поломать на небольшие куски. При желании можно смолотить и даже слегка обжарить. Высыпать в салат и аккуратно смешать все компоненты в одной посуде. Блюдо готово и его можно подавать.