Что приготовить » Рецепты » Салаты » Салат «Охотничий»

Салат «Охотничий»

У вас намечается праздник или вы просто решили побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, тогда рецепт охотничьего салата именно то, что вам надо. Салат – в основном холодное блюдо, не требующее длительного времени на приготовление. Салат своей традицией удивлять гостей и дорогих людей уходит в далекие времена Римской империи.

Многие салаты получили свои названия по имени автора кулинарного шедевра или местности, где он был популярен. Логично же объяснить название «охотничий салат» практически невозможно. Как можно готовить салат во время охоты, поджидая добычу? А как можно быстро перекусить салатиком на привале, когда времени в обрез, да и места столовым приборам просто нет. Возможно, причиной для такого названия стал тот факт, что в основе различных видов охотничьих салатов – мясо. Из вариантов используемого мяса наиболее популярными являются дичь, курица, говядина, свинина. Чем не положительный исход охоты?

Некоторые охотники, определяя салат своим профессиональным достоянием, объясняют происхождение названия от охотничьих колбасок в сопровождении со свежими овощами и зеленью, которыми любят полакомиться охотники в короткие минуты отдыха.

Но независимо от истории происхождения названия, этот салат достоин внимания самых изысканных гурманов. Разновидности охотничьего салата зависят от сортов используемого мяса, при этом процесс приготовления достаточно прост, а ингредиенты доступны и очень полезны. Диетическими характеристиками обладает охотничий салат с курицей, рецепт которого описан ниже.

заправить майонезом
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
19.06.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

сыр15 г
яйцо1 шт.
огурец2 шт.
чернослив50 г
лук0.5 шт.
Капуста100 г
майонез50 г
соевый соус1 ч. л.
лимонный сок1 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
размягчить чернослив
Размягчить чернослив.
Шаг 2
отварить филе
Отварить филе курицы, яйцо.
Шаг 3
приготовить овощи
Промыть свежие овощи.
Шаг 4
порезать чернослив
Нарезать чернослив, перец, огурец и мясо соломкой.
Шаг 5
измельчить орехи
Измельчить грецкие орехи (несколько целых ядрышек следует оставить для украшения).
Шаг 6
натереть яйца
Натереть половину яйца на мелкой терке.
Шаг 7
нашинковать капусту
Нашинковать тонко капусту.
Шаг 8
сделать соус
Приготовить соус, смешав лимонный сок, майонез и соевый соус.
Шаг 9
смешать все ингредиенты
Выложить последовательно слои чернослива, мяса, лука, часть огурцов, сверху полить заправкой. Затем выложить слои перца, тертого сыра, оставшейся части огурцов, яйца, орехов. Поверхность смазать майонезом, посыпать капустой, украсить зеленью и цельными ядрами грецких орехов. Не забудьте, что охотничий салат принято подавать в порционных салатниках, эффектно он будет также смотреться в широких стаканах или стеклянных креманках.