Что приготовить » Рецепты » Салаты » с мясом » Салат мясной классический

Салат мясной классический

Истинным украшением любого стола являются салаты, которые можно готовить из самых разнообразных ингредиентов. Впрочем, если говорить о сытности, то лидерами, конечно, стоит назвать мясные салаты, которые особенно нравятся представителям сильного пола. Готовят их, в основном по двум принципам – слоями либо посредством перемешивания измельченных ингредиентов. При этом они могут подаваться как холодными, так и теплыми, в зависимости от способа обработки мясной составляющей.

Подарить радость своей второй половинке или вызывать восхищение вашими кулинарными талантами как нельзя лучше поможет салат мясной классический, рецепт которого проверен столетиями, а ингредиенты можно найти в любом магазине.

Смешать все ингредиенты
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
18.05.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Основа рецепта:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Говядина400 г
уксус2 ст. л.
Яблоко1 шт.
Ананас200 г
Сельдерей3 шт.
лимонный сок1 ст. л.
чеснок2 шт.
Арахис100 г
соль по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Отварить мясо
Сначала варим в отдельных емкостях мясо до готовности. Даем ему остыть. Затем моем, чистим, удаляем сердцевину из яблока и режем его на большие брусочки, сбрызгивая соком лимона.
Шаг 2
Нарезать сельдерей
Разрезаем сельдерей на некрупные ломтики, а отварное мясо – на пластины либо на кубики. Разогреваем сковороду и поджариваем орехи (без масла).
Шаг 3
Сделать соус
Готовим в блендере соус, смешивая чеснок, ананас, уксус, коричневый сахар, соус табаско, а также перец с солью. Перекладываем все подготовленные продукты в салатницу и тщательно смешиваем. Заливаем соусом и перемешиваем еще раз.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты
Ставим салат в холодильник. Чтобы все ингредиенты пропитались, и салат приобрел необходимые вкусовые свойства нужно не менее часа, так что лучше готовить его заранее, чтобы выставить на стол полностью охлажденным. Для эффектной презентации можно украсить готовое блюдо зеленью – подойдут как веточки, так и мелко порезанные укроп с петрушкой.