Салат Мимоза с сардинами


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Салат «Мимоза» обладает превосходными вкусовыми характеристиками, прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов, что сделало его таким популярным у многих хозяек. На сегодняшний день существует несколько вариантов, как приготовить этот салат, но наиболее популярным остается рецепт салата Мимоза с сардиной.

Кто является изобретателем этого блюда остается неизвестным, но известно, что свое название салат получил благодаря оформлению, которое напоминает нежную весеннюю мимозу, которое выполнено из натертых на терке желтков.

Рецепт с сардиной и плавленым сыром доступен сегодня и простой хозяйке и шеф повару.

салат мимоза
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
01.06.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Время:
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Сардина250 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Яйцо4 шт.
Майонез200 г
Сахар1 ст. л.
уксус2 ст. л.

Инструкция

Шаг 1
отварить овощи
Перед приготовлением салата необходимо подготовить овощи, для этого картофель и морковь нужно промыть, и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем овощи вариться до готовности. Отваренным овощам даем остыть, после чего их очищаем.
Шаг 2
отварить яйца
Параллельно с приготовлением овощей нужно подготовить яйца. Для этого кладем их в посуду, заливаем водой и оставляем на огне вариться в течение 8-10 минут. Даже если скорлупа яйца лопнет, вытекания белка можно не бояться, если воду, где они будут вариться, предварительно посолить.
Шаг 3
порезать лук
Овощи готовятся, пришло время подготовить лук. Нарезаем очищенную луковицу мелкими кусочками, которые выкладываем в посудину, куда добавляем сахар и уксус. Добавляем горячую воду, температура которой должна быть не более 80 градусов, так мы избавимся от характерной для лука горечи. Оставляем лук мариноваться на протяжении 0,5 часа.
Шаг 4
открыть сардины
Открываем банку консервированных сардин, удаляем при помощи вилки кости, разминаем рыбу, используя ту же вилку.
Шаг 5
выкладывать салат слоями
Теперь, когда все готово, остается собрать салат, для чего мы будем использовать широкое блюдо, где будем выкладывать салат слоями.
Шаг 6
промазывать каждый майонезом
Первым слоем станет натертый на крупную терку картофель, смазываем его майонезом. Вторым слоем станут измельченные сардины, на которые следует положить слой маринованного лука, который предварительно необходимо отжать, откинув на дуршлаг.
Шаг 7
оформить салат
Натертую на крупную терку морковь, выкладываем поверх слоя маринованного лука, и тщательно промазываем майонезом.
Шаг 8
салат мимоза
Яйца, отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке и ровным слоем распределяем по поверхности моркови, наносим слой майонеза.
Шаг 9
салат мимоза
Последним слоем салата, который будет выполнять и декоративную роль, станут желтки, натертые на мелкую терку, аккуратно уложенные на слой майонеза. Важно следить, чтобы желтки были распределены равномерно.