Что приготовить » Рецепты » Салаты » с рыбой » Салат из красной рыбы с сухариками

Салат из красной рыбы с сухариками


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Лосось – это общее название для рыб семейства лососевых – горбуши, семги, форели и других. Из-за необыкновенно нежного и изысканного вкуса рыбу семейства лососевых относят к деликатесам. Традиционная дороговизна этого продукта не позволяет часто им лакомиться, но чтобы приготовить салат из красной рыбы, достаточно одного стейка. Таким образом, чтобы наладиться любимым блюдом, вовсе необязательно ждать праздника. Нам под силу каждый день сделать праздничным.

салат из красной рыбы
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
17.10.2014
Автор:

Ингредиенты

Листья салата1 пучек
Сухари0.5 пачка
Лосось стейк – 300 кг
Лимон0.5 шт
Яйцо куриное – 2 шт
Травы прованские прованские – 0.4 ч.л.
Смесь приправ для рыбы
Майонез80 гр

Инструкция

Шаг 1
салат из красной рыбы
Чтобы приготовить наш вкусный салат из красной рыбы, для начала нужно взять хороший стейк красной рыбы, в данном случае я использовал лосось.
Шаг 2
салат из красной рыбы
Стейк, толщиною примерно 2 см, посолим, сбрызнем лимонным соком, смажем приправами для рыбы.
Шаг 3
Салат из красной рыбы с сухариками
Выложим в форму, смазанную растительным маслом, и запечем в разогретой духовке в течение примерно 25-30 минут.
Шаг 4
салат из красной рыбы
Пока запекается рыбка, сварим вкрутую яйца, почистим их и крупно нарежем. Листья салата промоем и порвем крупными кусками. Выложим их в основании нашего салата.
Шаг 5
салат из красной рыбы
Сверху положим яйца, посолим и нанесем сетку из майонеза. Так как следующим слоем салата будут сухарики, майонез перемешивать с яйцами не надо, иначе сухарики промокнут и потеряют хрусткость.
Шаг 6
Салат из красной рыбы с сухариками
Готовый стейк при помощи двух вилок разберем от костей и выложим на сухарики. Сбрызнем слегка лимонным соком и оливковым маслом. Вокруг салата выложим дольки помидоров. Завершающий этап – немного (примерно половина чайной ложки) смеси прованских трав и щепотка кунжута.