Салат Грибная поляна


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

«Грибная поляна» — обычно этот салат готовят в зимне-весенний период, когда на полках магазинов найти не тепличные овощи яркого окраса (помидоры, огурцы и другие) уже тяжело, а стол украсить добротным блюдом хочется. Прародителем этого кулинарного шедевра является, конечно же, французская кухня.

Достоинства салата «грибная поляна»:

  • относительная дешевизна;
  • оригинальный внешний вид;
  • легкость приготовления.

Чтобы «состряпать» этот салат не обязательно быть гуру в области кулинарии. Все что потребуется от хозяйки — это собрать и подготовить необходимые ингредиенты, слоями их выложить в салатник. В общем, список продуктов и алгоритм действий представлен ниже.

Грибная поляна
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
17.03.2015
Автор:

Ингредиенты

шампиньоны маринованые – 1 б
курица грудинка – 300 гр
яйцо4 шт
картофель2 шт
морковь2 шт
огурец маринованный – 3 шт

Инструкция

Шаг 1
Грибная поляна
Покупая шампиньоны, обратите внимание на маринад, он не должен быть сильно пряным, так острота испортит вкус салата. Грибочки лучше брать среднего или крупного размера, их легче уложить. Смотрите на срок годности продукта, не рискуйте своим здоровьем. В круглый салатник плотно укладывают грибы шляпками вниз. «Грибная поляна» - блюдо перевертыш, поэтому предварительно можно застелить дно емкости пищевой пленкой, так салат легче переложить на тарелку. На грибы кладут зелень. Это могут быть измельченные веточки укропа или петрушки, резать их не нужно – просто разорвать руками.
Шаг 2
Грибная поляна
Грудинку курицы отваривают в подсоленной воде, режут и укладывают на слой зелени в салате. Теперь этот пласт нужно смазать майонезом, главное не увлекаться, иначе салат потечет, и будет некрасиво выглядеть.
Шаг 3
Грибная поляна
Следующий слой – твердый сыр, натертый на крупной терке. Сыр можно не смазывать майонезом, так как его не много и он нормально пропитается от мясного слоя.
Шаг 4
Грибная поляна
На сырный пласт выкладывают нарезанные вареные яйца. Их обязательно надо смазать майонезом. Далее кладут слой натертого отварного картофеля.
Шаг 5
Грибная поляна
Если вы варили картофель в подсоленной воде, то сразу же можете наносить слой майонеза и выкладывать пласт тертой отварной моркови. В другом случае картошечку нужно немного подсолить.
Шаг 6
Грибная поляна
Последний слой – маринованные огурцы. Нарежьте их небольшими кубиками и равномерно распределите по всей поверхности салата.
Шаг 7
Грибная поляна
Готовое блюдо обязательно ставят в холодильник, хотя бы на 3-4 часа. После салат переворачивают на тарелку с широкими полями. Если у вас не было пищевой пленки, проткните «грибную поляну» аккуратно ножом по центру, чтобы воздух попал, так легче извлечь его из салатника. Bon Appetit!