Что приготовить » Рецепты » Салаты » с птицей » Салат Гнездо глухаря классический

Салат Гнездо глухаря классический

Один из самых удачных рецептов и блюд – это гнездо глухаря. Этот салат отличается многообразием блюд, богатой цифровой палитрой. Однако, по классическому рецепту салат гнездо глухаря, можно готовить в короткое время, и это не составит никакого труда даже для человека, не искушенного в кулинарии.

салат гнездо глухаря
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
03.06.2015
Автор:
Порции:
3 порции
Время:
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Курятина200 гр.
Грибы400 гр.
Ветчина50 гр.
Яйцо3 шт.
Сыр100 гр.
Картофель3 шт.

Инструкция

Шаг 1
порезать картофель
Как приготовить салат Гнездо глухаря? Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой. Для этого лучше использовать терку. Далее, картофель нужно жарить на сковородке, причем его нельзя мешать и переворачивать, готовить необходимо на большом огне. Жарить нужно, пока картофель не покроется румяной корочкой. Только после этого его можно перевернуть и прожарить до нужной кондиции с другой стороны. После жарки картофель нужно охладить, чтобы он затвердел, и его было проще улаживать, при финальном оформлении салата.
Шаг 2
отварить курицу
После картофеля, или во время его готовки, следует приготовить мясо. Для этого нужно отварить курицу, отделив мясо от костей. Нарезать следует небольшими кусками, разделяя на волокна. Ветчина нарезается тонкой соломкой.
Шаг 3
порезать яйца
Яйца нужно отварить вкрутую, чтобы было проще отделить желтки от белков. Белки нужно натереть на крупной терке.
Шаг 4
смешать яйца с майонезом и зеленью
Теперь яичные желтки можно положить в тарелку, добавить порезанный сыр, зелень, чеснок. Разбавить все это майонезом и хорошенько перемешать.
Шаг 5
смешать ингредиенты
Получившуюся массу следует положить на листья салата, предварительно их помыв. Сверху положить мясо, ветчину и белки. Добавить майонез и вновь перемешать ингредиенты.
Шаг 6
салат гнездо глухаря
Добавление грибов, или их отсутствие, поставит точку в окончании оформления.