Рыбные котлеты


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Фарш — это универсальный продукт, используя который, можно приготовить много вкусных блюд. В него, кроме основных составляющих, можно вводить дополнительные ингредиенты. Рыбный, например, легко заменяют на мясной. Интересно, что рецепты рыбных котлет во всех странах мира примерно похожи. Сочные рыбные котлеты получаются очень вкусными с гарниром из картофеля или риса, многие любят их кушать с макаронами, гречкой, помидорами и салатом из разных овощей. А к мясу подходят эти и некоторые другие каши и овощи.

Приправы выбирайте на свой вкус, котлета рыбная получается сочной и вкусной с: имбирем, жгучим чесноком и орегано. Обычно, котлеты подают горячими. Очень вкусно с: майонезом, кетчупом, сырами, соусами с грибным вкусом и китайскими кисло-сладкими.

Очищаем рыбу — сначала удаляем с тушки чешую, отрезаем плавники на спине, животе и хвост, отрезаем голову, вычищаем брюхо. Промойте рыбу и нарежьте кусками. Если рыба мелкая от 75 до 100 г, то её потрошат, разрезая брюхо и удаляя внутренности, а крупную от 1 до 1,5 кг потрошат, отрезая голову и аккуратно вытягивая внутренности. Потом, рыбу моют под проточной водой и крупную режут на небольшие кусочки.

Рыбные котлеты
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
04.03.2015
Автор:
Порции:
4 человека
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

треска150 гр.
Лук10 гр.
Куриное яйцо2 штуки
Батон натереть на терке – 15 гр.
Молоко1 ст.л.
Зелень петрушки, укропа, кинзы – 5 гр.

Инструкция

Шаг 1
Рыбные котлеты
Возьмите рыбное филе на выбор из: карпа, судака или трески, камбалы, или сома, другой рыбы. Если делаете фарш самостоятельно, то перекрутите его без кожи, подставив отдельную миску. Добавьте туда мелко нарезанный лук и чуть обжарьте на маленьком огне. Установите мясорубку и смесь через неё пропустите. Разбейте в массу сырое яйцо, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. После добавления молока чуть взбейте. Если собираетесь готовить немного котлет, то рыбу на доске мелко порежьте - этого достаточно, чтобы получились вкусные котлеты. Если готовите больше 0,5 кг, то лучше рыбу перекрутите на мясорубке. Если не хотите возиться и чистить, покупайте готовое филе, но помните, что вкуснее всего выйдут котлеты из свежей рыбы.
Шаг 2
Рыбные котлеты
Из приготовленную смеси возьмите столько, сколько помещается в ладонь и сформируйте овальной формы котлеты, можете их сделать и круглыми. Смочите полуфабрикат в предварительно взбитом и помещённом в глубокую тарелку яйце и обкатайте в панировочных сухарях.
Шаг 3
Рыбные котлеты
Включите газ, раскалите на нём сковородку с подсолнечным или топлёным сливочным маслом (можно использовать кукурузное или оливковое, на ваш вкус), выложите на неё рядом котлеты и тушите под крышкой до готовности, через 5 мин. переворачивая аккуратно на другую сторону. Подавайте вкусные рыбные котлеты, как отдельное блюдо или с гарниром. Для гарнира подходят: овощи, рисовая или гречневая каша, фасоль в томатном соусе или с луком, геркулес, вермишель, другой гарнир. Можете котлеты посыпать зеленью: петрушкой, кинзой, укропом. К котлетам очень подходит кетчуп или сметана, майонез для любителя.