Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Если вы не знаете, что приготовить из филе трески, то самым простым, а к тому же, и вкусным вариантом будут рыбные котлеты. Готовятся они просто, попробуйте сами.

Треску нельзя назвать исконно русской рыбой, ведь на Руси большим спросом пользовалась рыба пресноводная, благо промысел был развит лучше некуда. Однако морскую рыбу также почитали и любили. Зато рыбные котлеты из трески точно можно отнести к русской кухне и, скорее всего, к временам Советского союза. Такое блюдо часто можно было встретить в столовых, да и в домах его готовили нередко. Из небольшого количества трески получается довольно много котлеток, нежных и ароматных.

Рыбные котлеты из трески — отличное блюдо для семейного ужина, оно не только вкусное, но и по-настоящему домашнее. Такие котлетки получаются мягкими и нежными, их вкус очень гармоничный. Подавать котлеты из трески лучше всего с картофельным пюре, к которому можно еще добавить и консервированный зеленый горошек. Это блюдо — отличный способ приучить ребенка к рыбе, тем более не нужно беспокоиться, что малыш может подавиться костями.

Готовить рыбные котлеты легко и просто, ниже мы представили для вас рецепт этого вкусного блюда, проверьте его вкус самостоятельно.

Рецепт рыбных котлет из трески
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
06.03.2015
Автор:
Порции:
4 человека
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

треска500 гр.
Лук репчатый белый1 головка
сливки 22% жирности – 60 мл.
Куриное яйцо1 штука
Перец белый0.25 ч.л.
Соль0.5 ч.л.

Инструкция

Шаг 1
Рецепт рыбных котлет из трески
Филе трески промойте под водой, обсушите и выложите в чашу блендера. Измельчите рыбу до однородности, однако не превращайте ее в пюре.
Шаг 2
Рецепт рыбных котлет из трески
Далее очистите от шелухи белый репчатый лук и отдельно от трески измельчите его в блендере. Если вам нравится, когда в котлетах встречаются кусочки лука, тогда просто мелко его нарежьте.
Шаг 3
Рецепт рыбных котлет из трески
Возьмите глубокую миску, выложите в нее рыбный фарш из трески, сюда же добавьте измельченный репчатый лук. Ингредиенты тщательно перемешайте, не забудьте добавить соль и белый молотый перец.
Шаг 4
Рецепт рыбных котлет из трески
Когда фарш практически готов, вам осталось лишь добавить в него необходимое количество манной крупы и куриное яйцо.
Шаг 5
Рецепт рыбных котлет из трески
В последнюю очередь влейте в фарш 20% свежие сливки, тщательно перемешайте массу. Когда она станет однородной, миску накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на двадцать.
Шаг 6
Рецепт рыбных котлет из трески
По истечении установленного времени достаньте из холода рыбный фарш из трески. Теперь вы можете приступить к непосредственному формированию котлет. Берите небольшое количество фарша, делайте из него котлету и панируйте в манной крупе.
Шаг 7
Рецепт рыбных котлет из трески
Возьмите хорошую сковороду и смажьте ее растительным маслом, поставьте на средний огонь и разогрейте. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите на нее котлеты из трески. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.