Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Горбуша относится к лососевым рыбам, мясо которых имеет огромное количество питательных компонентов и несет неоспоримую пользу для человеческого организма. И хотя самостоятельно приготовленное мясо может получится довольно сухим, котлеты из горбуши выходят сочными, нежными и мягкими. Все любители рыбы обязательно оценят приятный вкус котлеток, особенно в сочетании с зеленью. Рецепт приготовления очень простой, не требует больших кулинарных навыков и не занимает много времени, потому с этим блюдом справится даже неопытная хозяйка. Оптимально подавать их к столу с рисом или картофелем. Также отлично подойдет свежий салат из овощей.

Рыбные котлеты из горбуши
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
03.03.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Горбуша филе – 900 гр.
батон3 кусочка
зелень1 пучок
сметана1 ст.л.
мука3 ст.л.

Инструкция

Шаг 1
Рыбные котлеты из горбуши
Подготавливаем фарш Размораживаем филе горбуши. Для этого уложите его в посудину с холодной водой на 25-30 минут. Промываем его под проточной водой и обтираем от лишней влаги при помощи кухонных бумажных полотенец. При помощи мясорубки измельчаем рыбу в фарш. В глубокую миску кладем фарш. В воде замачиваем ломтики батона, затем отжимаем их от влаги и добавляем в миску с фаршем. Батон также можно замочить в молоке, что сделает котлетки еще более нежными. Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю воду и мелко шинкуем. Добавляем в посудину с фаршем, туда же отправляем яйца, сметану, муку и специи. Вымешиваем фарш столовой ложкой до однородности. Не забывайте, что разделывать рыбу, зелень и овощи необходимо разными ножами на разных досточках. При выборе специй рекомендуем полагаться на свой вкус.
Шаг 2
Рыбные котлеты из горбуши
Формируем и жарим котлеты Поставьте сковородку на среднее пламя, налейте растительное масло и прогрейте его. Помимо привычного подсолнечного масла, можно использовать оливковое, сливочное или кукурузное. Зачерпните столовую ложку рыбного фарша и положите на сковороду, сформировав круг или овал. Также можно формировать котлетки руками. Чтобы фарш не прилипал, не забывайте смачивать ладони в воде. Обжарьте котлеты с одной стороны на протяжении 2-3 минут, затем при помощи лопаточки переверните их, убавьте огонь до маленького, закройте сковородку и обжаривайте еще около 5 минут. Таким образом из котлет не будет испаряться влага и мясо не получится сухим, а равномерно обжарится снаружи и пропарится внутри. Снимите котлеты со сковороды при помощи лопаточки и укладываем на тарелку.
Шаг 3
Рыбные котлеты из горбуши
Подаем котлеты к столу Рыбные котлеты из горбуши лучше всего подавать к столу горячими. К ним подойдет практически любой гарнир, например, тушенные или печеные овощи, картофель в мундире или вареный. Отлично сочетаться с рыбными котлетами будет соус из томатов , сметаны, сливок с чесноком. Если отыскать филе горбуши проблематично, рыбу смело можно заменить на кету, форель или другую и приготовить котлеты, воспользовавшись этим рецептом.