Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Запеканки » Рыбная запеканка с картофелем

Рыбная запеканка с картофелем


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Рыбная запеканка с картофелем является весьма плотным и сытным блюдом, которое сочетает в себе второе вместе с гарниром. Рыбу для запеканки можно выбирать совершенно любую. Это может быть и треска, и форель, и тилапия, и лосось, и пангасиус. Отдавать преимущество речной рыбе не рекомендовано, так как она слишком костистая. Покупайте филе морской рыбы, чтобы избавить себя от длительного удаления костей. Для запеканки смело можно использовать копченую или соленую рыбу, но в таком случае не добавляйте соль в картофель, чтобы не пересолить итоговое блюдо. Если ваш выбор пал в сторону селедки, можно предварительно вымочить ее в молоке, чтобы добавить запеканке нежности.

Рыбная запеканка с картофелем
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
25.02.2015
Автор:
Порции:
4 порции

Ингредиенты

Картофель600 гр.
Горчица дижонская – 1 ч.л.
Треска400 гр.
Лимон1 штука
укроп1 пучок
Куриное яйцо3 штуки
сливки 22% жирности – 250 мл

Инструкция

Шаг 1
Рыбная запеканка с картофелем
Подготавливаем картофель Вымываем картошку и отвариваем ее в кипятке на протяжении 10-13 минут. Сливаем воду, обтираем клубни от лишней влаги, очищаем от кожицы, а затем нарезаем ломтиками толщиной в палец. Лучше всего отдавать предпочтение сортам картофеля, которые не развариваются.
Шаг 2
Рыбная запеканка с картофелем
Подготавливаем рыбу Размораживаем рыбу, если необходимо, моем под проточной водой и промакиваем насухо. Режем небольшими кубиками. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с рыбой в посудине. Добавляем туда горчицу, специи и соль по вкусу. Если вы не знаете, какие специи лучше всего выбрать, ищите те, которые рекомендованы для рыбы. Тщательно перемешиваем и оставляем пропитаться. Тем временем чистим луковицу и мелко нашинковываем ее. Моем и мелко рубим укроп. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на плиту, кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Обжариваем лук до золотистого цвета около 5 минут. Кладем на сковородку рыбу, присыпаем сверху укропом и обжариваем на небольшом огне около пяти минут.
Шаг 3
Рыбная запеканка с картофелем
Укладываем запеканку в форму и выпекаем Разогреваем духовку до температуры 160-180 градусов. Жаропрочную форму крупного размера смазываем сливочным маслом. Равномерно выкладываем половину картофеля, затем слой рыбы, а сверху ― оставшиеся кружочки картошки. Для заливки взбиваем яйца и сливки, добавляем соль и перец. Полученную смесь равномерно выливаем в форму на запеканку. Сверху прикрываем форму фольгой. Отправляем на запекание на 15 минут, после чего убираем фольгу и печем еще 5 минут. Достаем готовое блюдо из духовки, сверху посыпаем оставшимся укропом. Также сверху можно добавить натертого твердого сыра или сделать сеточку из майонеза. Рыбно-картофельную запеканку лучше всего подавать в горячем виде. Оптимальным гарниром к этому блюду станет легкий салат, заправленный горчицей, винным уксусом и оливковым маслом. В качестве дополнительных компонентов к рыбно-картофельной запеканке можно добавить шампиньоны, томаты, морковку, сметану.