Русский борщ


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Рецепт свекольного борща является достоянием ряда стран Европы: Россия, Украина, Польша. Первое блюдо выделяется нежным и тонким вкусом. Несомненным преимуществом борща является его относительная легкость в приготовлении. Рецепт русского борща основывается на наваристом бульоне, свекле и прочих овощах.

рецепт русского борща
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
28.01.2015
Автор:
Порции:
7 человек
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
рецепт русского борща
Готовим бульон. Мясо нужно тщательно вымыть и обсушить. Далее следует удалить все лишние пленки и кусочки жира. Зачищенное мясо на кости нужно аккуратно нарезать. Движения должны совершаться вдоль ребер. Кладем мясо в емкость и заливаем ее достаточным количеством холодной воды, ставим на огонь. Ждем пока содержимое закипит, убираем пенку и делаем газ минимальным. К бульону добавляем очищенную луковицу и цельный красный перец. Оставляем на огне около 30 минут, затем убираем овощи.
Шаг 2
рецепт русского борща
Обжариваем овощи. Проваренный лук режем на мелкие кусочки. Морковь очищаем от верхнего слоя, режем соломкой. Кладем ингредиенты в смазанную маслом сковороду и начинаем тушить. По истечению 5 минут добавляем к смеси порезанный болгарский перец и помидоры. Чеснок очищаем и нарезаем достаточно крупными кусочками, отправляем в сковороду. Жарим еще пару минут. Свеклу чистим и натираем на терке, посыпаем сахаром по желанию и добавляем к остальным ингредиентам, тушим содержимое 10 минут. Томатную пасту смешиваем с содержимым.
Шаг 3
рецепт русского борща
Совмещаем ингредиенты. Картофель следует помыть и почистить, далее нужно нарезать овощ кубиками и отправить в кастрюлю. Свежую капусту нужно мелко нашинковать и смешать с квашеной. Варим бульон 15 минут. Далее пробуем блюдо, картофель должен быть полностью готов, а капуста должна быть слегка недоваренной и хрустящей.
Шаг 4
рецепт русского борща
Пробуем борщ по вкусу, добавляем специи. Мелко нарезаем укроп и украшаем поверхность блюда. Русский борщ принято подавать с холодной сметаной.