Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Рубленные куриные котлеты

Рубленные куриные котлеты


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Рубленые куриные котлеты представляют собой насыщенное и сочное блюдо, которое может стать достойным украшением праздничного стола или быть приятным сюрпризом в качестве ужина. Куриные котлеты рубленые встречаются в многочисленных кухнях европейских стран, поэтому определить родоначальника сочного блюдо не представляется возможным. Данное кушанье может похвастаться относительно скромным рецептом приготовления, минимальными временными затратами и невероятным вкусом, в сопровождении аппетитного аромата.

Основным ингредиентом куриных котлет является куриное филе. Процесс приготовления идет очень быстро, у молодой хозяйки данное блюдо отнимет не более 35 минут времени. Котлеты обжариваются в кляре, как оладьи. Вкус блюда раскрывается наиболее полно в сочетании с овощным гарниром.

Рубленные куриные котлеты
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
27.02.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Рубленные куриные котлеты
Подготавливаем мясо. Если Вы используете филе, то его необходимо помыть и нарезать в виде квадратов по 2 см. Кусочки не должны получаться слишком крупными, иначе мясо не прожариться полностью, а хрустящая корочка будет отсутствовать. Тем, кто не любит белое мясо, можно использовать другие части курицы. Для этого рекомендуется отделить кости от мяса и проделать такую же процедуру нарезания. Полученное филе необходимо положить в миску и добавить специи по вкусу.
Шаг 2
Рубленные куриные котлеты
Лук следует хорошо помыть под проточной водой, очистить и натереть на мелкой терке. Если Вы любите острый привкус, то можно нарезать овощ кубиками. Добавляем лук к куриному филе. Перемешиваем, чтобы приправа пропитала лук так же. Теперь мясо необходимо замариновать. Для этого нам потребуются яйца, которые нужно разбить в миску. Добавляем соль и розмарин. Начинаем взбивать смесь. К полученной массе добавляем майонез, снова перемешиваем. Заправляем полученным соусом мясо и ставим в холодильник на полчаса. Если котлеты необходимо приготовить быстро, то данного времени будет достаточно. Однако чтобы почувствовать полноценный вкус сочного блюда рекомендуется оставлять маринад на ночь.
Шаг 3
Рубленные куриные котлеты
Достаем мясо из холодильника. К этому времени масса должна загустеть. Для того чтобы котлеты не распадались к ним необходимо добавить муку. Данный ингредиент придаст блюду вязкости, и котлеты будут держать форму. Всыпаем муку и перемешиваем. Для того чтобы самые вкусные куриные котлеты приобрели неповторимый аромат, к маринаду следует добавить натертый сыр. Он сделает блюдо максимально сочным и нежным. Разогреваем сковороду и с помощью большой ложки или половника выкладываем замаринованное мясо. Каждую сторону следует обжарить 5-7 минут, пока котлеты не приобретут золотистую и хрустящую корочку. После чего их необходимо перевернуть. Далее в кастрюлю заливаем немного воды, делаем минимальный напор газа и тушим мясо еще 10 минут.
Шаг 4
Рубленные куриные котлеты
Блюдо рекомендуется подавать сразу же после приготовления. Гармоничным гарниром является отварной картофель, его можно присыпать укропом. Хорошо с котлетами сочетается гречневая каша.