Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Рисовая запеканка с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Рисовая запеканка с фаршем является достижением русской кухни. Блюдо обладает аппетитным ароматом, при этом запеканка является очень питательной и полезной. Ингредиенты рисовой запеканки очень просты, однако их гармоничное сочетание в рамках одного блюда является неповторимым. Рецепт данного яства очень прост, однако его приготовление внесет пикантное разнообразие в Ваш рацион.

Ароматный чеснок и томатный акцент придают блюду очень тонкий и нежный вкус. Запеканка представляет собой чередующиеся слои риса и фарша. Аккуратно выложенные слои будут иметь четкую структуру при разрезе запеканки на кусочки. Для придания большей эстетики верхнюю часть рекомендуется украшать томатами и тертым сыром.

Рисовая запеканка с фаршем
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
24.02.2015
Автор:
Порции:
4 порции

Ингредиенты

свиной фарш600 гр.
Рис пропаренный – 500 гр.
Сметана 20% жирности
Куриное яйцо2 штуки
чеснок2 головки

Инструкция

Шаг 1
Рисовая запеканка с фаршем
Для приготовления ароматного блюда нам потребуется подготовить рис. Продукт следует промыть, положить в емкость, залить достаточным количеством воды и оставить на 20 минут. Подготовленный рис необходимо положить в кастрюлю и поставить на плиту. Воду заранее подсаливаем, по желанию можно добавить пряностей и лавровый лист. Доводим до кипения, рис рекомендуется постоянно помешивать, чтобы продукт не прилипал к стенам кастрюли. После закипания необходимо прикрутить газ и варить рис 15 минут. Продукт должен впитать в себя всю воду. Периодически рекомендуется пробовать крупу, рис не должен быть разваренным иначе запеканка потеряет свой вид и вкус. Готовый продукт промываем холодной водой, смешиваем с яйцами.
Шаг 2
Рисовая запеканка с фаршем
Теперь необходимо заняться начинкой. Разогреваем сковороду и выкладываем туда заранее размороженный фарш. Начинку следует обжаривать около 10 минут, с периодическим помешиванием. Лук подготавливаем к приготовлению, нарезаем мелкими кусочками. Для того чтобы пикантный вкус лука был очень тонким и нежным, рекомендуется натереть его на терке. Добавляем луковые кубики к фаршу и продолжаем обжаривание еще 10 минут. Очищаем чеснок, мелко нарезаем и так же отправляем на сковородку.
Шаг 3
Рисовая запеканка с фаршем
Для украшения самой запеканки, а так же для подчеркивания ее вкуса, к фаршу нужно добавить мороженые овощи. Наилучшим сочетанием считается микс горошка, спаржи, кукурузы, морковки, сладкого перца. Вкус приобретет более нежный вкус, если продукты будут свежими. Добавляем овощную заправку и продолжаем медленное обжаривание 7 минут.
Шаг 4
Рисовая запеканка с фаршем
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, мы можем приступить к процессу выкладывания слоев. Противень необходимо смазать маслом или выложить на него бумагу для запекания. Сначала выкладываем сочетание шарфа и овощей, далее накрываем его слоем риса. Такую процедуру выполняем 4 раза для формирования четырех слоев. Верхний слой необходимо намазать сметаной. Далее моем томаты и нарезаем тонкими кружками, выкладываем на запеканку. Финальный слой покрываем тертым сыром. Всю запеканку отправляем в духовку, ждем буквально 5 минут, пока сыр не расплавится. Даем запеканке остыть, так как блюдо принято подавать холодным. Верх можно украсить зеленью. Разрезаем рисовую запеканку на части и раскладываем по тарелкам с помощью лопатки.