Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Маринованный минтай в мультиварке

Маринованный минтай в мультиварке

Присутствие рыбы в рационе является обязательным для тех, кто хочет долгие годы сохранять хорошее самочувствие и не опасаться за крепость своих костей. В рыбе содержится целый ряд веществ, положительно влияющих на наш организм, в частности, это легко усваиваемые белки, фосфор, йод, кальций, селен и полиненасыщенные жирные кислоты. Правда, чтобы получить полезные микроэлементы и при этом насладиться изумительным вкусом даров моря нужно уметь их правильно готовить.

В последнее время в арсенале хозяек появилось множество устройств, позволяющих превратить готовку из нудной обязанности в увлекательный процесс, а еду – в шедевр кулинарного искусства. Одним из чрезвычайно полезных приспособлений стоит назвать мультиварку. В ней можно готовить абсолютно все, в том числе морепродукты. С помощью Интернета найти рецепты приготовления рыбы в мультиварке можно за пару минут, ориентируясь на личные предпочтения и то, какая рыба есть у вас в наличии.

Как опытным хозяйкам, так и тем, кто только начинает осваивать современную кухонную технику, предлагаем классический вариант минтая в маринаде. При желании можно заменить минтай любой другой рыбой, к примеру, хеком, треской или скумбрией. Если же вас интересует приготовление рыбы окунь в мультиварке стоит подбирать более тщательно, так как этот виды рыбы нуждается в особом подходе.

Готовая рыба
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
19.05.2015
Автор:
Порции:
6 порций
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Минтай800 г
Лук1 шт.
Помидор3 шт.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Морковь1 шт.
Перец по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Нарезать лук и морковь
Во-первых, необходимо мелко нарезать лук, а затем морковь (можно использовать терку). Филе минтая или хека разделяем на порционные куски – размер зависит от ваших предпочтений, хотя, чем меньше кусочки, тем лучше они пропитаются.
Шаг 2
Налить масло в мультиварку
На дно кастрюли в мультиварке наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем сначала слой овощей, затем слой рыбы и так, пока не кончаться продукты.
Шаг 3
Сделать маринад
Приступаем к приготовлению маринада, для чего измельчаем помидоры – если свежих овощей нет под рукой, то подойдет и томатная паста (3 столовых ложки), которую нужно разбавить водой. В получившуюся смесь добавляет сахар, соль, а также душистый и обычный черный перец.
Шаг 4
Залить рыбу маринадом и овощами
Тщательно перемешиваем и аккуратно заливаем овощи с рыбой.
Шаг 5
Готовить в режиме тушения
Выбираем режим «Тушение» и выставляем продолжительность термообработки на 1,5 часа. Как только услышите сигнал об окончании процесса, можно приступать к дегустации – блюдо отлично сочетается с вареной картошкой или пюре. Впрочем, можно охладить рыбу, и получится замечательная закуска.