Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Жареные баклажаны в духовке

Жареные баклажаны в духовке


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Этот рецепт приготовления жареных баклажан с помидорами — одна из разновидностей турецкого кебаба или шашлыка, запеченного блюда с мелко рубленым мясом или фаршем.  В каждом регионе его готовят по-своему, попробуйте и вы порадовать домашних сытным и вкусным ужином.

Жареные баклажаны с помидорами
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
17.12.2014
Автор:
Порции:
2 человека

Ингредиенты

Баклажан2 шт.
Говядина300 г
Перец сладкий – 2 шт.
Перец горький – 1 шт.
Зелень небольшой – 1 пучок
Лук1 шт.
чеснок2 зубчика
Специи1 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
Жареные баклажаны с помидорами
Овощи надо помыть, почистить, убрать шляпки и сердцевину перца.
Шаг 2
Жареные баклажаны с помидорами
Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами толщиной меньше 1 см (чем тоньше получатся колечки, тем быстрее они прожарятся), посолить и дать стечь, если они горчат.
Шаг 3
Жареные баклажаны с помидорами
Для мясной начинки возьмите нежирный фарш или немного мясной мякоти. Рецепт приготовления жареных баклажан с помидором в первоначальном турецком варианте предполагает говядину, но на самом деле свинина тоже получается вкусно. Мясо нужно мелко порубить, посолить, поперчить, мелко порезать и добавить лук.
Шаг 4
Жареные баклажаны с помидорами
Помидоры нарежьте кружочками, половину сладкого перца превратите в крупную соломку, остаток лучше нарезать помельче.
Шаг 5
Жареные баклажаны с помидорами
Изюминка этого блюда - красивая композиция. Кружочки баклажан выкладываются в посуду для запекания с высокими бортами. Долька баклажана, долька помидора, долька сладкого перца, небольшой шарик из фарша, и так по кругу, пока вся емкость не заполнится.
Шаг 6
Жареные баклажаны с помидорами
Отдельно приготовьте зажарку: остаток сладкого перца поджарьте с луком, чесноком и мелко нарезанным горьким перцем, добавьте четверть томат-пюре или сока, дайте прокипеть пару минут. Заправку надо вылить сверху на баклажаны с мясом. Оставшимся томатным соком залить емкость с баклажанами, так чтобы жидкость поднялась примерно до середины бортов.
Шаг 7
Жареные баклажаны с помидорами
Накройте емкость крышкой и поставьте в духовку на медленный огонь, 20 минут будет достаточно, чтобы жидкость хорошо прокипела. Дальше крышку можно снять и запекать еще минут 10 до образования корочки на овощах.