Что приготовить » Рецепты » Икра из баклажан

Икра из баклажан

Существует множество рецептов приготовления икры из баклажан, особенно хорошо это блюдо удается поздним летом или осенью,  когда созревают баклажаны, помидоры и сладкий перец. В сочетании с чесноком и специями вкус получается насыщенным и сочным.

Икра из баклажан
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
17.12.2014
Автор:
Порции:
4 человека

Ингредиенты

баклажан2 шт.
помидор2 шт.
перец сладкий – 1 шт.
лук1 шт.
чеснок2 зубчика
перец горький – 1 шт.
специи1 ч. л.
соль0.5 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
Икра из баклажан
Подготовьте овощи: помойте их, уберите плодоножки и сердцевину с семенами у перца.
Шаг 2
Икра из баклажан
Баклажаны нужно запечь в духовке или на открытом огне, так с них легче будет снять кожицу, когда она потрескается и обуглится.
Шаг 3
Икра из баклажан
Мякоть баклажана измельчите миксером или ножом, затем ее нужно обжарить. Сначала на сковороду с разогретым растительным маслом выкладывается и слегка поджаривается мелко нарезанный лук (одной некрупной луковицы будет достаточно) и чеснок (для запаха), затем вываливается баклажанная масса.
Шаг 4
Икра из баклажан
Через несколько минут добавьте в икру мелко порезанный чеснок, зелень, горький перец, отбланшированные и измельченные помидоры или томатную заправку (с помидоров нужно снять кожицу, натереть на терке или в блендере).
Шаг 5
Икра из баклажан
Пусть икра протушится на медленном огне еще минут 10, пока не начнет выделяться и выпариваться сок, а вся масса не станет коричневато-красноватого цвета. После этого можно добавить соль, специи и дать икре немного остыть.
Шаг 6
Икра из баклажан
Подавать икру можно в салатнике либо с тостами из ржаного хлеба, украшенными зеленью.