Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Хлеб » Хлеб в мультиварке Редмонд

Хлеб в мультиварке Редмонд

По исследованию ученых, первый хлеб испекли 5500 лет до н. эры. Настенные иероглифы Древнего Египта об этом могут поведать. Между реками – Евфратом и Тигром была найдена старая печь, выпекающая хлеб. В Египте пшеница очень почиталась, как святыня и ели ее только богатые люди, а бедные – употребляли хлеб с ячменя.

Сейчас хлеб пекут по разным рецептам: дрожжевой, бездрожжевой (на закваске, на минеральной воде и даже из дикорастущих растений); постный, сдобный, с добавлением приправ и овощей.

Но учитывая качество хлеба, испеченного на хлебозаводах, возникает желание печь его самостоятельно в домашних условиях. Нам нужен только рецепт хлеба в мультиварке Редмонд.

Хлеб в мультиварке
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
19.05.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

молоко1 л
Дрожжи50 г
сахар1.5 ст. л.
соль1.5 ч.л.
мука1 кг
Вода0.5 л
сахар на глаз
специи по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Взять кастрюлю
Нужно взять небольшую кастрюлю с широким дном, чтобы удобно было вымешивать тесто.
Шаг 2
Смешать молоко и дрожжи
Заливаем в нее один литр молока или воды (жидкость должна быть теплой), кладем соль и половину дрожжей, размешиваем, всыпаем немного просеянной муки и снова мешаем до образования однородной массы консистенции сметаны.
Шаг 3
Замесить тесто
Утром, когда опара перебродит, добавляем сахар, вторую часть дрожжей, смешиваем с мукой. Теперь это все нужно хорошенько вымесить, для пышности теста. В конце заливаем растительное масло и еще месим.
Шаг 4
Накрыть тесто полотенцем
Накрываем тесто тонким полотенцем и кладем в теплое место, а когда оно хорошенько подойдет, переложим его в мультиварку.
Шаг 5
Выпекать хлеб в мультиварке
Сначала включаем небольшую температуру на несколько минут, затем отключаем. Время, за которое остывает мультиварка примерно десять минут. Потом снова подогреваем, - и так пока не подойдет. Затем ставим на режим выпечки и печем 50 минут. Когда одна сторона подрумянится, нужно перевернуть хлеб на другую сторону и печь еще минут 45.
Шаг 6
Хлеб в мультиварке
Когда услышим сигнал – будем знать, что наш хлебушек готов. Вынимаем выпечку из мультиварки и накрываем полотенцем.
Шаг 7
прожарить муку
Берем муку и немного ее прожариваем.
Шаг 8
сделать горку из муки
Потом пересыпаем в миску и делаем лунку в центре.
Шаг 9
влить воду в муку
Потихоньку заливаем туда воду, чтобы не было комков. Тесто нужно вымешивать, пока не станет крутым и будет отлипать от рук.
Шаг 10
замесить тесто и залить в мультиварку
Затем выкладываем в мультиварку и печем хлеб в течение тридцати минут на одной стороне, и еще двадцать минут – на второй. В тесто можно класть тмин и другие специи – по желанию.