Что приготовить » Рецепты » Супы » Рассольник » Рассольник с чесночными клецками

Рассольник с чесночными клецками

Рассольник – это древнерусское блюдо, которое пользовалось большой популярностью еще при царе. Данное блюдо себе могли позволить все, так как готовиться оно из простых ингредиентов, в небольшом их количестве. При этом данный суп можно приготовить на скорую руку. В тоже время это простое первое блюдо прекрасно насытит и еще долго не даст ощущать чувство голода. Если смотреть на существование рассольника, то это достаточно долгий период, за который данный суп прошел большой этап перевоплощений, одно из которых мы сегодня представим вам – это Рассольник с чесночными клецками.

Рассольник с чесночными клецками
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
15.05.2015
Автор:
Порции:
6 человек
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо1 шт.
Майонез2 ч.л.
Мука3 ст.л.
Чеснок2 зуб.

Инструкция

Шаг 1
Рассольник с чесночными клецками 1
Как приготовить рассольник с чесночными клецками? Берем свежий окорок, моем и чистим его. После этого кладем его в кастрюлю и ставим на большой огонь.
Шаг 2
Рассольник с чесночными клецками 2
В это время чистим картофель, моем и нарезаем его любым удобным способом и формой. На этом этапе, бульон с окороком уже закипел, делаем меньше огонь и отправляем в него нарезанную картошку.
Шаг 3
Рассольник с чесночными клецками 3
Репчатый лук и морковь очищаем, промываем под проточной водой. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Ставим на большой огонь сковороду и прогреваем ее с растительным маслом. Морковь и лук отправляем на сковороду, после того, как лук станет янтарного цвета, поджарку нужно отправить в бульон к картошке.
Шаг 4
Рассольник с чесночными клецками 4
Нарезаем красный и зеленый сладкий перец, любой удобной формой. Затем отправляем данный ингредиент к остальным в бульон.
Шаг 5
Рассольник с чесночными клецками 5
Когда все ингредиенты на огне приобретают готовый вид, необходимо на терке среднего размера натереть соленый огурец, который отправляется к остальным ингредиентам в бульон и варится на протяжении 10 минут, до следующего процесса.
Шаг 6
Рассольник с чесночными клецками 6
Берем просеянную муку, вбиваем в нее яйца, кладем майонез и чеснок. Все это тщательно замешиваем, когда будет готово тесто, делаем клецки.
Шаг 7
Рассольник с чесночными клецками 7
Клецки необходимо делать аккуратно, накладывая сырой материал на ложку и отправляя на несколько минут в кипящий бульон.
Шаг 8
Рассольник с чесночными клецками 8
В итоге у нас получился вот такой рассольник с чесночными клецками. Наслаждайтесь!