Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Каши » Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Всем известно, что пшеничная каша является не только вкусным, но и очень полезным для организма продуктом. Обычно при готовке используется пшеничная каша с названием «Артек», она мягче по вкусу и достаточно хорошо разваривается.

Также эта каша является идеальным гарниром для кислых, сладких и даже горьких блюд, поэтому ее можно готовить хоть каждый день и одновременно разнообразить свой рацион.

Вместе с тем многие хозяйки не желают готовить пшеничную кашу. Это связано с тем, что процесс приготовления хоть и несложный, но кашу из пшеницы легко переварить или наоборот, не доварить. Она часто пригорает к кастрюле даже на медленном огне, слипается в сплошной комок или остается твердой.

Если у вас есть мультиварка, то вы можете забыть о таких неприятностях. Пшеничная каша в мультиварке, рецепт которой здесь описан, получается мягкой и рассыпчатой, она имеет непередаваемый вкус каши, приготовленной в печи или духовке. Можно не переживать, что эта каша пригорит, главное добавить нужное количество воды и не переборщить со временем готовки.

пшеничная каша
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
02.06.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Вода3 ст.
соль2 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
промыть кашу
Крупу следует несколько раз промыть под проточной водой, а затем слить с нее жидкость.
Шаг 2
залить водой
Переместить промытую крупу в емкость мультиварки и добавить воды. Вода обязательно должна быть подогретой, а лучше горячей. Это нужно для того, чтобы мультиварка не тратила лишнего времени, отведенного на приготовление каши, на разогревание воды.
Шаг 3
подсолить воду
Немного подсолить воду, закрыть крышку и запустить режим «Каша» на двадцать минут. Когда вода начнет закипать, лучше снять получившуюся пенку, иначе каша может убежать или размазаться по стенкам чаши.
Шаг 4
варить кашу
За несколько минут до конца готовки нужно положить сливочное масло.
Шаг 5
добавить масло
Для того чтобы пшеничная каша смогла максимально размягчиться, лучше оставить ее на 15 минут после окончания режима, не открывая крышку.