Пряники сахарные

Пряники сахарные – это великолепный десерт, который очень популярен в странах бывшего СНГ. Данный десерт не просто сладкий, он еще и питательный, поэтому чаепитие с таким продуктом станет сытным и полезным. Приготовить такие пряники очень просто и в домашних условиях, поэтому мы решили рассказать вам простой рецепт приготовления удивительно вкусных пряников.

Пряники сахарные
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
10.06.2015
Автор:
Порции:
10-12 человек
Время:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

мука480 г
сода0.5 ч.л.
пряности1 ч.л.
сахар260 г
Вода0.5 стакана

Инструкция

Шаг 1
Пряники сахарные 1
Берем сотейник и кладем в него 1 ст.л. сахара, так все ставим на огонь. На огне сотейник нужно держать до тех пор, пока сахар не потемнеет. В течение 2 минут сахар остужаем, после чего вливаем в него половину стакана кипятка. В итоге получаем темную смесь, в которую добавляем специи и сахар. Ставим сотейник снова на огонь и мешаем консистенцию, пока в ней все раствориться до однородного состояния. Спустя время выключаем огонь и всыпаем в смесь сироп и 2 стакана муки, тщательно перемешиваем. Оставим тесто остыть, а потом смешиваем его с оставшейся мукой, перемешанной с содой. В тесто добавляем масло (растопленное до комнатной температуры) и яйцо. Переходим к замешиванию, чтобы получилось очень густое и плотное тесто.
Шаг 2
Пряники сахарные 2
Берем противень и застилаем его пекарским пергаментом, на который выкладываем кусочки теста размером с грецкий орех, формируя красивые прянички. Расстояние между пряниками должно быть приблизительно 2 см. Ставим пряники в разогретую заранее духовку. Пряники нужно выпекать в течение 8 минут.
Шаг 3
Пряники сахарные 3
В это время готовим глазурь. Для нее нужно взять белок и взбить с сахарной пудрой в течение нескольких минут, не делая консистенцию очень густой.
Шаг 4
Пряники сахарные 4
Остывшие немного пряники нужно класть в кастрюлю небольшими порциями, поливать глазурью и перемешивать. Таким образом, пряники готовы. Приятного чаепития!