Что приготовить » Рецепты » Десерты » Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Переоценить пользу йогурта для нашего организма сложно, ведь в нем содержатся не только разнообразные витамины, но и особые вещества, улучшающие пищеварение. Этот продукт обязательно должен входить в рацион, как детей, так и взрослых, по крайней мере, если они хотят раз и навсегда забыть о проблемах с пищеварительной системой. Кроме того, хороший йогурт обладает восхитительным вкусом и питательной ценностью, что делает его отличным вариантом еды на завтрак или полдник.

Покупая в магазине йогурты, вы никогда не знаете точно, из чего они сделаны – даже самые лучшие производители добавляют в свою продукцию загустители и прочие искусственные ингредиенты. Да и вкус у таких йогуртов несравним с тем, который можно ощутить, приготовив кисломолочный десерт самостоятельно. Для этого совсем не обязательно иметь йогуртницу – вполне достаточно будет мультиварки редмонд, с помощью которой процесс займет совсем немного времени, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Предлагаем вам элементарный рецепт йогурта в мультиварке Редмонд, который позволит сделать лакомство в домашних условиях даже тем, кто не считает себя великим кулинаром.

Готовый йогурт
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
18.05.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Время:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Закваска100 мл
Молоко650 мл
Мед по вкусу
Орехи по вкусу
Клубника по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Смешать молоко и закваску
Первое, что потребуется сделать – тщательно перемещать молоко закваской.
Шаг 2
Разлить йогурт в баночки
Потом аккуратно переливаем смесь в баночки, например, от детского питания.
Шаг 3
Застелить дно мультиварки салфеткой
Берем салфетку из текстиля и укладываем ее на низ кастрюли мультиварки – это необходимо для того, чтобы дно емкостей с йогуртом не поцарапало чашу. Ставим баночки внутрь и наливаем воду таким образом, чтобы она их закрывала на две трети.
Шаг 4
Поставить в мультиварку баночки с йогуртом
Устанавливаем режим «Мультиповар» и выставляем температуру на отметке 40 градусов, а таймер приготовления на двенадцать часов. В некоторых моделях устройств такой функции нет, поэтому предлагаем альтернативный вариант – на пятнадцать минут активировать подогрев, а затем, закрыв крышку, на 8 часов оставить их внутри мультиварки.
Шаг 5
Режим термообработки
Когда термообработка завершится, следует подождать, пока емкости не станут комнатной температуры и поставить в холодильник. Что касается вкусовых добавок, то их лучше смешивать с йогуртом прямо перед едой.
Шаг 6
Готовый йогурт
Когда термообработка завершится, следует подождать, пока емкости не станут комнатной температуры и поставить в холодильник. Что касается вкусовых добавок, то их лучше смешивать с йогуртом прямо перед едой.