Что приготовить » Рецепты » Десерты » Бисквит » Простой рецепт бисквита в мультиварке

Простой рецепт бисквита в мультиварке

У каждой хозяйки свой рецепт бисквита. Ведь видов бисквита очень много – мир импровизации. Бисквиты есть лимонные и ванильные, апельсиновые и яблочные, масляные, классические, творожно-сметанные и т. д. Стоит немного поменять ингредиенты, уменьшить или увеличить в порции любой из них – и вот он новый шедевр!

Эта выпечка популярна во всех странах мира, а особенно в Англии. Ведь Англия славится своими чайными приемами, которые не обходились без бисквитов с разными начинками, которые выпекали известные миру кондитеры.

Не менее популярны бисквиты в Австралии, Франции, Японии, изготовлены по своим национальным рецептам. Особенно модными они стали во Франции, ранее известные как «морские сухари» в семнадцатом веке, а сейчас стали частью культуры страны. А вот кто в первый раз придумал это кулинарное чудо, до сих пор неизвестно.

Для желающих попробовать испечь бисквит, простой рецепт в мультиварке с небольшим набором продуктов, изложен ниже. Бисквит простой в изготовлении и очень вкусный.

Бисквит в мультиварке
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
19.05.2015
Автор:
Порции:
8 порций
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Сахар350 г
мука пшеничная1.5 ст. л.
сода1 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
Взбить яйца
Нужно взять эмалированную или стеклянную емкость (в алюминиевой посуде яйца могут взять серый оттенок и не взбиваться), вбить туда яйца (желток от белка отделять не надо), кинуть несколько кристалликов лимонной кислоты (будет легче взбивать, но главное – не перекислить).
Шаг 2
Добавить сахар
Взбиваем тридцать секунд до получения воздушной массы.
Шаг 3
Добавить муку
Теперь засыпаем сахар, и снова миксер принимается за работу, но теперь уже работает 5 минут.
Шаг 4
Добавить гашеную соду
Когда увидим, что яичная масса стала пышной, густой и светлой, тогда добавляем в нее, гашенную лимонной кислотой (разводим кислоту в столовой ложке воды) соду, размешиваем.
Шаг 5
Взбивать миксером
Всыпаем муку понемногу в смесь, перемешиваем выключенным миксером, потом включаем и еще немножко взбиваем до однородности массы.
Шаг 6
Взбивать постепенно
Теперь нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом и влить туда тестовую смесь.
Шаг 7
Вылить тесто в мультиварку
На панели мультиварки нужно включить режим «Выпечка» на сорок пять-пятьдесят минут. Когда корж будет готов – лучше пусть он немного полежит в чаше и остынет.