Что приготовить » Рецепты » Супы » Рассольник » Постный рассольник с грибами

Постный рассольник с грибами


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

В нашей стране множество религиозных праздников и большое количество людей предпочитают поддерживать специальный пост, как требует того церковь. Специально для таких людей в народе придумали уникальное, вкусное и сытное блюдо – это постный рассольник с грибами. Отказавшись от разнообразных вкусностей, вы не останетесь в минусе, так как сможете приятно насладиться употреблением легкого и насыщенного супа.

Постный рассольник с грибами
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
15.05.2015
Автор:
Порции:
8 человек
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Постный рассольник с грибами 1
Как приготовить постный рассольник с грибами? Прежде, чем начать готовить рассольник, необходимо за два часа до начала замочить перловую крупу в холодной воде. После этого вода сливается и на ее местое оказывается свежая, в которой крупа вариться на протяжении 15-20 минут.
Шаг 2
Постный рассольник с грибами 2
Замороженные грибы за это время должны размориться. Мелко их нарезаем, сушим и подготавливаем к следующему процессу.
Шаг 3
Постный рассольник с грибами 3
Разогреваем сковороду, и на растительном масле обжариваем грибы. После этого данный ингредиент необходимо отправить в кастрюлю с перловкой и варить все на протяжении 10 минут.
Шаг 4
Постный рассольник с грибами 4
Картофель очищаем, нарезаем любым удобным способом и отправляем в кастрюлю с перловкой и грибами, где она будет вариться 15 минут.
Шаг 5
Постный рассольник с грибами 5
Очищаем морковь и репчатый лук. Морковь трем на крупной терке, а вот лук мелко шинкуем. Два ингредиента обжариваем совместно на одной сковороде и отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Шаг 6
Постный рассольник с грибами 6
Берем соленые огурцы и также как морковь натираем на терке и отправляем в стоящий на огне суп.
Шаг 7
Постный рассольник с грибами 7
В итоге на огне оказывается кастрюля с перловкой, картошкой, грибами, поджаркой и огурцами. Полученный состав солиться и перчиться по вкусу. В таком виде суп вариться на протяжении еще 10 минут.
Шаг 8
Постный рассольник с грибами 8
Постный рассольник с грибами готов! Рассыпаем по тарелкам и подаем со сметаной и зеленью.
Шаг 9
Постный рассольник с грибами 9
На здоровье!