Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Плов » Плов в мультиварке Redmond

Плов в мультиварке Redmond


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Плов – это известное блюдо многих народов мира. Существует множество рецептов и разновидностей плова. Но все они готовятся примерно по одной технологии. Узбекский, среднеазиатский, индийский, марокканский отличаются друг от друга не многим – пропорциями и специями. Что же касается мяса, то самый популярный плов — со свининой, его едят по всему миру (за исключением мусульманских стран). Так же плов готовится из баранины, говядины, курятины. Если раньше плов готовили исключительно в казанках в полевых условиях, то сегодня это блюдо можно приготовить и дома, для этого достаточно иметь мультиварку и нужный набор ингредиентов.

Для того чтобы приготовить вкусный плов, не обязательно быть профессиональным кулинаром. Для этого достаточно всего лишь соблюдать пропорции, для того чтобы рис в плове получился таким, как надо.

А рецепт плова в мультиварке Редмонд поможет освоить технику приготовления этого блюда.

Мультиварка стала незаменимым атрибутом кухонной техники. Ведь теперь с ее помощью можно приготовить любое, даже самое сложное блюдо, без особых забот. Теперь не надо постоянно следить за температурой жарки и варки блюд, бояться, что мясо или рыба не приготовится или же наоборот, подгорит. Приготовление плова, благодаря мультиварке, тоже стало намного проще. Вам не нужно следить за плитой (так как для приготовления плова нужно уменьшать температуру) или следить за количеством воды, ведь если воды будет недостаточно, то рис недоварится, а если воды будет больше, чем требуется — рис переварится.

Рецепт плова в мультиварке редмонд с фото подробно и поэтапно расскажет о всех премудростях приготовления.

плов в мультиварке
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
12.06.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Время:
Основа рецепта:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Рис500 г
Мясо500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Вода700 мл
чеснок1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Зира по вкусу
Кумин молотый по вкусу
Барбарис по вкусу

Инструкция

Шаг 1
обжарить мясо
Порежьте мясо на средние кусочки и обжарьте его на растительном масле, в режиме «Жарка» до полуготовности, примерно 10-15 минут, до образования румяной корочки.
Шаг 2
остудить мясо
Мясо переложите, и дайте немного отдохнуть.
Шаг 3
натереть морковь
Морковь потрите на терке, а лук порежьте на мелкие кубики
Шаг 4
порезать лук
Лук и морковь обжарьте на бульоне, который остался после жарки мяса, на протяжении 5 минут.
Шаг 5
сделать зажарку
Соедините лук, морковь, мясо и тщательно перемешайте.
Шаг 6
приготовиь чеснок
Помойте головку чеснока и положите ее сверху на мясо.
Шаг 7
подготовить мультиварку
Промытый рис выложите сверху мяса, и аккуратно разровняйте ложкой. По поводу разновидностей риса, есть некоторое нюансы. Из пропаренного риса получится более рассыпчатый плов, а из не шлифованного и круглого – будет слипшимся.
Шаг 8
тушить плов
Включите мультиварку на режим «Плов» и готовьте на протяжении часа.
Шаг 9
плов в мультиварке
После окончания приготовления выберите режим «Подогрев» и дайте плову настояться еще 15 минут. Достаньте головку чеснока. И подавайте блюдо на стол.