Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Плов с куриным филе

Плов с куриным филе


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Откуда и когда возник рецепт плова неизвестно. Говорят, что родина этого кушанья — Индия. В наше время существует множество вариаций на тему настоящего восточного плова: плов из свинины, плов с морепродуктами и овощами, плов в мультиварке и т.п.

Этот простой рецепт должен быть у каждой хозяйки. Плов всегда рассыпчатый и ароматный. Приготовленный по такому рецепту, он практически не содержит жира. Поэтому блюдо отлично подойдет для детского рациона и понравится тем, кто следит за фигурой.

Рассыпчатый плов с куриным филе
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
25.02.2015
Автор:

Ингредиенты

Рис длиннозернистый – 1.5 ст
Морковь1 шт
Перец сладкий – 1 шт
Лук1 шт
Петрушка свежная
Масло оливковое нерафинированное
Смесь приправ для плова

Инструкция

Шаг 1
Рассыпчатый плов с куриным филе
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2
Рассыпчатый плов с куриным филе
Сначала нужно подготовить мясо. Куриное филе как следует помойте, обсушите, нарежьте на небольшие части поперек волокон.
Шаг 3
Рассыпчатый плов с куриным филе
На разогретую с маслом сковородку положите мясо, добавьте приправу, немного посолите. Когда мясо поменяет цвет на золотистый, выложите его в кастрюлю с толстым днищем.
Шаг 4
Рассыпчатый плов с куриным филе
Все овощи нарежьте кубиками одинакового размера .
Шаг 5
Рассыпчатый плов с куриным филе
Немного притомите их на сковороде.
Шаг 6
фото_171
Соедините овощи с филе. В теплой воде промойте рис 7-10 раз. Таким образом с крупы смоется пыль и лишняя рисовая мука. Рис благодаря этому будет рассыпчатым. Высыпьте крупу в кастрюлю, залейте 750 мл фильтрованной горячей воды. Особенность блюда в том, что плов должен тушиться, а не вариться. Включите конфорку на минимум мощности, готовьте блюдо, пока вся вода не выпарится.
Шаг 7
фото_172
Уберите кастрюлю с конфорки, добавьте петрушку, осторожно перемешайте (фото 9). Дайте блюду настояться и впитать аромат свежей зелени несколько минут. Подавайте порционно. Радуйте своих любимых вкусной едой и будьте здоровы!