Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Плов » Плов с грибами в мультиварке

Плов с грибами в мультиварке

Мультиварка – это отличное приспособление, которое не только облегчает процесс готовки, но и позволяет получать действительно вкусные, а главное полезные блюда. С помощью этого прибора, можно приготовить легкую и постную пищу, которую можно кушать даже при соблюдении диетического питания. Рецепты постной еде в мультиварке, которые можно найти с подробными описаниями и фотографиями, лучшая пища во время поста.

С каждым годом все больше людей готовы соблюдать пост, но и лишаться вкусной еды на длительный период никто не захочет. Поэтому можно подобрать большое количество разнообразных постных блюд, которые с легкостью можно приготовить в мультиварке, при этом не следить за самим процессом. Так из ассортимента можно выбрать супы, тушенные или приготовленные на пару блюда, гарниры и даже выпечку.

Часто из-за загруженности на работе, никак не хочется приходить домой и долго возиться с приготовлением еды. А так как постное и здоровое питание требует много времени на приготовление, приходится откладывать этот процесс на потом. Другое дело, когда в доме есть мультиварка. Благодаря ей, всегда можно подготовить все ингредиенты и выставить режим на отсроченное время, и пища приготовится самостоятельно именно к вашему приходу. Единственное что останется, это подготовить все необходимые ингредиенты с утра и выставить таймер на нужное время.

Очень сытным и вкусным постным блюдом считается плов с грибами. Это блюдо понравится всей семье, при этом больших усилий в процессе приготовления вам не понадобится.

Готовый плов
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
04.06.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Рис200 г
Вода350 мл
Лук2 шт.
морковь3 шт.
чеснок1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Залить грибы
Для начала необходимо замочить сухие грибы в кипятке около 2-х часов. Если у вас нет таких грибов, можно обойтись только свежими шампиньонами.
Шаг 2
Приготовить овощи
Чистим лук, морковь и промываем шампиньоны.
Шаг 3
Порезать морковку
Морковку нарезаем небольшой соломкой или трем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем зажарку на режиме «выпечка» с открытой крышкой 20 минут.
Шаг 4
Обжарить морковку и грибы
Затем добавляем шампиньоны и выставляем снова режим «выпечка» на 30 минут. В процессе этого нарезаем мелко вымоченные, сушеные грибы. Оставшуюся после них жидкость не выливаем.
Шаг 5
Готовить плов
Теперь добавляем промытый рис, который выкладывается на грибы, но не перемешивается. Добавляем соль и специи по вкусу. Сверху кладем целые зубчики чеснока, вливаем жидкость от грибов и простую воду. Теперь включаем режим «плов». По завершению звукового сигнала не открываем крышку в течение 20 минут.