Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Плов из курицы в мультиварке

Плов из курицы в мультиварке


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Представляем вашему вниманию изумительный рецепт вкусного плова из куриного мяса. Сейчас у многих дома уже есть мультиварки. В ней плов получается гораздо вкуснее. Рис хорошо рассыпается, а мясо разваривается.

плов из курицы
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
14.11.2014
Автор:

Ингредиенты

курица филе грудки – 500 гр.
рис пропаренный – 300 гр.
куркума2 ч. л.
чеснок2 шт.
барбарис2 ч. л.

Инструкция

Шаг 1
плов из курицы
Вымыть грудку, убрать кости и накрошить кубиками примерно 2 на 2 см. Морковь очистить и накрошить тонкими полосками.
Шаг 2
плов из курицы
Лук очистить и накрошить мелко.
Шаг 3
плов из курицы
Включить мультиварку в розетку, налить в чашу мультиварки масло растительное. Крышку мультиварки прикрыть и нажать на режим "Выпечка" (Сake).
Шаг 4
плов из курицы
Через 3 минуты масло нагреется, крышку мультиварки открыть, не нажимая на "Стоп", разместить нарезанную грудку. Крышку мультиварки прикрыть. Мультиварка работает в режиме "Выпечка".
Шаг 5
плов из курицы
Через 10 минут открыть крышку мультиварки, присоединить к мясу лук, морковь. Все содержимое перетасовать. Крышку мультиварки прикрыть и оставить жарить еще на 10 минут.
Шаг 6
плов из курицы
Крышку мультиварки отворить и присоединить вымытый рис, барбарис, приправу, соль. Перемешать все ингредиенты, добавить кипяток, чтобы он покрыл рис на 5 мм. Крышку мультиварки прикрыть и нажать на режим "Рис" (Soaked rice).
Шаг 7
плов из курицы
Через 15 минут открыть крышку мультиварки и присоединить очищенный чеснок и листья лавровые, немного помешать. Крышку мультиварки прикрыть, через 10 минут будет готово.
Шаг 8
Плов из курицы в мультиварке
Через 10 минут будет звуковой сигнал мультиварки, нажать на "Стоп", отключить мультиварку из розетки. Дать постоять 10 минут, потом можно кушать.