Что приготовить » Рецепты » Выпечка » Пироги » Пирожки с маком на творожном тесте

Пирожки с маком на творожном тесте


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Рассмотрим рецепт пирогов с маком на творожном тесте. Это десертное блюдо можно запросто приготовить к приходу гостей в какой-нибудь знаменательный день или же, когда дома просто так лежит творог. Выпечка с маком в русской кухне всегда занимала не последнее место. Издревле на Руси хозяйки готовили блюда с маком своим домашним.  Приготовление блюда времени много не отнимет, а получится очень вкусно.

пироги с маком на творожном тесте
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
21.11.2014
Автор:

Ингредиенты

творог250 гр.
яйцо для теста – 2 шт.
сметана0.5 ст.
сода0.25 ч. л.
мак сухой
мед1 ст. л.
орехи0.5 ст.
яйцо для начинки – 1 шт.
изюм0.5 ст.

Инструкция

Шаг 1
пироги с маком на творожном тесте
Ингредиенты для теста смешать в следующей последовательности: творог + сахар + яйца + сметана. Размешать. Муку добавлять не спеша, в нее всыпать неполную чайную ложку соды, лучше в момент просеивания – для равномерности. Гасить уксусом не стоит – гашение произойдет благодаря кислоте сметаны и основного компонента – творога. При помешивании ладошку макать в растительное масло (потребуется где-то 3-4 столовых ложки)
Шаг 2
пироги с маком на творожном тесте
Стакан мака заблаговременно запарить – покрыть семена кипятком и накрыть сверху крышкой – на слабом огне около часа. Воду, в которой он набухал, слить. Тогда он не будет горчить. Остывший – измельчить через мясорубку хотя бы 1 раз, чтобы семена раздробились и не были жесткими, а лучше дважды, второй раз – с добавлением сахара-песка.
Шаг 3
пироги с маком на творожном тесте
Подсказка для занятых: готовый мак для выпечки продается в продуктовых магазинах – и без мороки! Добавить меда, жидкого сливочного масла и – при желании – сухофрукты.
Шаг 4
пироги с маком на творожном тесте
Сформировать пирожки любой формы, сверху покрыть взбитым желтком, выпечь в духовке или пожарить в сотейнике/на сковороде в масле.
Шаг 5
пироги с маком на творожном тесте
При желании маковую начинку можно завернуть и в рулет, однако не очень высокий, иначе внутри не пропечется и будет сыроват.