Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Печень с яблоками и луком

Печень с яблоками и луком

Печень относится к полезным продуктам и с этим мало кто станет спорить или отрицать данный факт… Но вот не каждый с восторгом просит добавку блюда, основным ингредиентом которого является печенка. А ведь есть рецепты, которые просто перевернут ваше отношение к печенке, если вы не относитесь к ее любителям, и наоборот — подчеркнут изысканный вкус, если вы ее любите.

Печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной, сочной, с нежным вкусом и аппетитным ароматом. Да и выглядит очень соблазнительно. А приготовить блюдо совершенно не сложно — даже начинающие хозяюшки справятся с процессом на раз-два, не истратив все силы для создания своего кулинарного шедевра.

Печень с карамелизированными яблоками и луком
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
20.03.2015
Автор:

Ингредиенты

Яблоко3 шт.
мука3 ст. л.
сахар1 ст. л.
соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Печень с яблоками и луком 1
Таким способом можно приготовить любую печень: говяжью, свиную или куриную. Прежде всего хорошо промойте печенку, обсушите ее и нарежьте небольшими кусочками, удаляя лишние непривлекательные части (если такие вдруг оказались - плева, остатки желчного).
Шаг 2
Печень с яблоками и луком - 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте его на оливковом масле.
Шаг 3
Печень с яблоками и луком - 3
Как только лук начнет приобретать легкую золотистость, добавьте к нему сахар, а когда он начнет карамелизироваться, сразу же - дольки яблок (их перед этим нужно очистить от кожуры и сердцевины). Стоит отметить, что яблока лучше всего брать твердых сортов - они прекрасно сохраняют форму и не превращаются в "кашу".
Шаг 4
Печень с яблоками и луком - 4
Пока яблоки карамелизируются на сковороде, смешайте муку с солью и черным перцем.
Шаг 5
Печень с яблоками и луком - 5
Когда лук и яблоки "оденутся" в карамель из сахара, к ним можно добавлять печень.
Шаг 6
Печень с яблоками и луком - 6
Сверху высыпьте муку со специями и хорошо перемешайте. Подержите на среднем огне минут 5-6, помешивая. Добавьте кусочек сливочного масла. После этого выключайте огонь, накрывайте крышкой и оставьте печень на теплой плите, чтобы она смогла вобрать в себя аромат яблок, лука и специй.
Шаг 7
Печень с карамелизированными яблоками и луком
Подавайте готовую печень вместе с карамелизированными яблоками и луком. Приятного аппетита!