Что приготовить » Рецепты » Закуски » Паштеты » Паштет из говядины

Паштет из говядины


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Паштет из говядины домашнего приготовления – это невероятно нежное и вкусное блюдо, которое является настоящим деликатесом. Данная закуска отлично подойдет к шампанскому или вину на праздничный стол.

Паштет из говядины
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
25.05.2015
Автор:
Порции:
6 порций
Время:
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Говядина500 г
Яблоко1 шт
Коньяк30 г
Сливки30 г
специи (перец черный, паприка молотая, гвоздика молотая)
Соль по вкусу

Инструкция

Шаг 1
Паштет из говядины 1
Первое, что нужно сделать для приготовления паштета, это запечь все ингредиенты. Поэтому очищаем и нарезаем лук, после чего кладем его в специальную форму для запекания. На лук выкладываем слой из говядины, а на нее куриную печень. Чистим яблоки, избавляемся от всех ненужных частей, режем дольками и выкладываем в ту же форму. Теперь все посыпаем специями, однако не солью. Берем фольгу или специальную крышку, закрываем ею форму и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Время приготовления всех ингредиентов 60-80 минут.
Шаг 2
Паштет из говядины 2
Спустя указанное время форму необходимо достать, после чего дать остыть блюду. Берем хлеб и срезаем корку, мякоть заливаем коньяком, а когда она размокнет, смесь добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 3
Паштет из говядины 3
Консистенцию вместе с выпечкой измельчаем блендером, постепенно подмешивая сливки. Сюда же добавляем яйца и только теперь все солим по вкусу, взбивая все в последний раз до однородной воздушной массы. Плоскую форму для выпекания смазываем оливковым маслом и перекладываем в нее взбитую блендером смесь. Данную мясную массу необходимо выровнять вилкой или ложкой. Опять же ставим форму в духовку на 180 градусов, однако, в этот раз всего на 10 минут.
Шаг 4
Паштет из говядины 4
Спустя указанное время паштет из говядины становиться полноценным блюдом и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!