Что приготовить » Рецепты » Десерты » Пасха в мультиварке

Пасха в мультиварке

Пасха – самый великий праздник православной церкви. Еще со времен Руси приготовление к нему начинались с чистого четверга. В этот день наводили порядки в доме, пекли пасхальные куличи и пасхи, красили яйца и готовили другие блюда, которые нельзя было кушать во время поста. Именно с Чистого четверга во всех домах стоял ароматный запах сдобы. Но сколько бы кушаний не стояло на столе, центральное место занимала пасха.

С тех пор прошло много лет, но традиции не так уж изменились. И сегодня практически каждая хозяйка сама замешивает тесто и печет пасхи. Если раньше приготовление пасхи занимало почти целый день, тесто настаивалось, вымешивалось, потом опять настаивалось, и так не один раз.

То сейчас, зная рецепт пасхи в мультиварке, можно потратить на приготовление намного меньше времени. Да и мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне. Ведь от вас требуется всего лишь подготовить и смешать ингредиенты, остальное чудо-машина сделает за вас. Теперь вам не придется постоянно наблюдать за пасхами в духовке, корректировать температурный режим. И переживать за то, что тесто не поднимется. За вас это все сделает мультиварка. Вам нужно всего лишь правильно смешать пропорции и ждать пока пасха испечется. А рецепт пасхи в мультиварке Редмонд, благодаря фото, не даст вам в этом ошибиться.

паска в мультиварке
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
12.06.2015
Автор:
Порции:
4 порции
Время:
Тип рецепта:
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

яйцо4 шт.
Молоко1 ст.
Дрожжи40 г
Сахар1 ст.
Изюм100 г
Соль0.5 ч. л.
Ванилин1 ч. л.
украшения по вкусу

Инструкция

Шаг 1
залить дрожжи молоком
Дрожжи кладем в миску, где будет замешиваться тесто. Заливаем теплым молоком (оно ни в коем случае не должно быть горячим) и добавляем 1 ст.л. сахара.
Шаг 2
растопить дрожжи
Помешивая, полностью растворите дрожжи. И оставьте на 20 минут в темном и теплом месте.
Шаг 3
отделить белки от желтков
Отделяем желтки от белков. Один белок отставьте, он пригодится для глазури.
Шаг 4
взбить белки
Оставшихся три белка взбиваем с сахаром до густой пены. В этом придет на помощь блендер.
Шаг 5
смешать белки и дрожжи
Взбитые белки с сахаром вливаем в смесь дрожжей и молока, и добавляем туда стакан муки. Тщательно перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 2 часа.
Шаг 6
растопить масло
Сливочное масло или маргарин растопить на паровой бане или в микроволновке.
Шаг 7
смешать желкти
Вмешайте желтки в растопленное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 8
вмешать желтки
После того как опара подошла (см. 5 пункт), введите туда сливочное масло с желтками. И перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 9
добавлять муку
После этого постепенно добавляйте муку в опару, при этом, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки. В том случае, если тесто кажется жидковатым, добавьте еще муки.
Шаг 10
готовить опару
Когда тесто будет готово, дайте ему настояться еще 2 часа в теплом месте.
Шаг 11
настоять опару
По истечению двух часов добавьте в тесто предварительно промытые дополнительные ингредиенты (изюм, орехи, цукаты). И даем отдохнуть тесту еще 30 минут. После чего аккуратно вымешиваем его минут 15-20.
Шаг 12
добавить изюм
Форму для мультиварки смажьте растительным маслом. И пустую поставьте на подогрев. После чего положите туда тесто и оставьте на подогреве еще на час. Тесто не должно занимать более чем 1\3 формы для приготовления.
Шаг 13
подготовить форму
После того как тесто подошло, можно приступать к выпеканию. Выберите в мультиварке режим «Выпечка», таймер поставьте на 90 минут.
Шаг 14
выпекать паску
Пока пасха печется, можно заняться приготовлением глазури. Блендером смешайте 1 белок и 100 гр. сахарной пудры. Смешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет, и не приобретет белоснежный цвет. После чего поставьте ее в холодильник.
Шаг 15
паска в мультиварке
После того как пасха полностью остынет, помажьте ее сахарной глазурью и присыпьте пасхальными украшениями.