Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Паровые котлеты из курятины

Паровые котлеты из курятины


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Доподлинно неизвестно, кто первым решил изрубить мясо перед приготовлением, но идея эта была весьма полезной. Измельченная мякоть всегда мягче и нежнее сваренного или изжаренного куска мяса, поэтому хозяйки всего мира готовят котлеты. В национальных кухнях множество разновидностей этого блюда: люля-кебаб, котлеты по-киевски, де-валяй, шницель, ржизек, эскалоп, тефтели, фрикадельки, флопсы, крокеты, менчи катсу и т.д. Местом «рождения» котлет принято считать Францию, а название côtelette стало интернациональным.

Изначально côtelette называлось жаренное изрубленное мясо на ребрышке, но для нас привычнее котлета из молотого мяса. Все рецепты блюда схожи в основных ингредиентах: мясо (рыба), хлеб, яйца. Эти составляющие — традиционная основа котлет, а разнообразить вкус можно, выбирая виды мяса, специи, добавки и способ приготовления. Обычно котлеты готовят на сковороде или во фритюре, но жареная еда подходит далеко не всем. Детям и пожилым людям, а также всем, кто предпочитает некалорийную пищу или страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, больше подойдут котлеты, приготовленные на пару. Мы предлагаем вам рецепты паровых котлет из курятины, поскольку мясо птицы легко усваивается и отлично подходит для данного блюда.

Паровые котлеты из курятины
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
04.03.2015
Автор:
Порции:
4 человека
Тип приготовления:
Сложность:
Назначение:

Ингредиенты

Грудка куриная или грудки - Базовый рецепт куриных котлет на пару – 500 гр.
Хлеб пшеничный Базовый рецепт куриных котлет на пару – 3 ломтика
Молоко Базовый рецепт куриных котлет на пару – 0.33333333333333 стакан
Лук репчатый белый Базовый рецепт куриных котлет на пару – 1 штука
яйцо Базовый рецепт куриных котлет на пару – 1 штука
соль Базовый рецепт куриных котлет на пару
Перец Базовый рецепт куриных котлет на пару
Грудка куриная или филе - Паровые куриные котлеты с панировочными сухарями – 2 штуки
Лук репчатый белый средних размеров - Паровые куриные котлеты с панировочными сухарями – 1 штука
панировочные сухари Паровые куриные котлеты с панировочными сухарями – 3 ст.л.
яйцо Паровые куриные котлеты с панировочными сухарями – 1 штука
Сметана Паровые куриные котлеты с панировочными сухарями – 1 ст.л.
Перец душистый Паровые куриные котлеты с панировочными сухарями
соль Паровые куриные котлеты с панировочными сухарями
Грудка куриная Паровые котлеты из курятины с сыром – 900 гр.
Лук репчатый белый Паровые котлеты из курятины с сыром – 2 штуки
Сметана Паровые котлеты из курятины с сыром – 3 ст.л.
сыр Паровые котлеты из курятины с сыром – 150 гр.
Морковь Паровые котлеты из курятины с сыром – 1 штука
Куриное яйцо Паровые котлеты из курятины с сыром – 2 штуки
Хлеб пшеничный Паровые котлеты из курятины с сыром – 5 кусков
Зелень Паровые котлеты из курятины с сыром

Инструкция

Шаг 1
Паровые котлеты из курятины
С появление пароварок приготовление паровых котлет стало быстрым и несложным. Если пароварки нет, вы можете воспользоваться бабушкиным методом. Наполните кастрюлю водой на четверть и установите сверху металлический дуршлаг или решето. Поставьте это сооружение на огонь и дождитесь, когда вода закипит – пароварка готова. Выложите котлеты на дуршлаг, накройте крышкой и минут через 25-30 блюдо будет готово.
Шаг 2
Паровые котлеты из курятины
Базовый рецепт куриных котлет на пару Возьмите полкилограмма куриного филе или грудки, три ломтика хлеба, треть стакана молока, небольшую луковицу, яйцо, соль, перец. Залейте хлеб холодным молоком, а когда он размякнет, отожмите. Курятину измельчите в мясорубке, блендере или мелко изрубите вместе с луком и отжатым хлебным мякишем. Добавьте желток куриного яйца, посолите, положите перец и зелень (по желанию). Смочите руки и сформируйте небольшие котлетки. Уложите котлеты в пароварку, прикройте крышкой и оставьте на полчаса.
Шаг 3
Паровые котлеты из курятины
Паровые куриные котлеты с панировочными сухарями Вам нужны две куриные грудки или филе, луковица средних размеров, 2-3 ложки панировочных сухарей, яйцо, столовая ложка сметаны, душистый перец и соль. Перемелите курятину и лук в мясорубке. Добавьте сухари, сметану и яйцо, соль, перец и перемешайте фарш. Мокрыми руками сформируйте котлетки. Поместите котлеты в пароварку и готовьте полчаса.
Шаг 4
Паровые котлеты из курятины
Паровые котлеты из курятины с сыром Этот рецепт паровых котлет рассчитан на 800-900 г грудки, пару луковиц, три больших ложки сметаны, 100-150 грамм сыра, одну морковь, два яйца, несколько кусков подсушенного белого хлеба, зелень и любые приправы. Грудку измельчите в мясорубке с луком, морковью и чесноком. Хлеб залейте холодным молоком, после отожмите и перемешайте с фаршем. Натрите сыр на терке. Зелень изрубите. Добавьте все ингредиенты в фарш, положите туда же сметану, яичные желтки и специи по вкусу. Фарш хорошенько перемешайте и поставьте на час в холодильник. Котлеты готовьте полчаса.