Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Пангасиус с картофелем в фольге

Пангасиус с картофелем в фольге


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Рецепт рыбы пангасиус с картошкой запеченные в фольге мне подсказала подруга. Он поразил меня своей простотой и очень понравился мужу и сыну. Главная особенность этого блюда, рыба без запаха. Я готовлю это блюдо с филе. Пангасиус не имеет явного рыбьего запаха и вкуса. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Рыба с картошкой
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
18.11.2014
Автор:
Порции:
4

Ингредиенты

Пангасиус500 гр.
Картофель средняя – 5 шт.
сыр100 гр.

Инструкция

Шаг 1
ингредиенты для рыбы с картошкой
Подготовим продукты для нашей рыбы с картошкой.
Шаг 2
IMG_4149
На сковороду или емкость диаметром около 20-23см выложим фольгу.
Шаг 3
картофель дольками
Чистим и режем картофель на тонкие дольки и кладем их в два, три слоя на фольгу предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 4
IMG_4152
Сверху картофель смазываем небольшим количеством майонеза. Майонез придает блюду не только вкус, но и добавляет жидкости для картофеля. При желании можно еще положить сверху лук нарезанный колечками, но мы не очень любим запеченный лук, по этому в моем рецепте лука нет.
Шаг 5
картофель с рыбой в сковородке
Дальше режем рыбу небольшими продолговатыми кусочками. И выкладываем её сверху картофеля и майонеза, так же предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 6
IMG_4154
Сверху наносим небольшое количество кетчупа. Если у вас есть свежие помидоры, можно кетчуп заменить помидорами. Для этого нужно их нарезать тоненькими дольками и разложить сверху рыбы.
Шаг 7
IMG_4155
Накрываем все фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления примерно 40-60 минут.
Шаг 8
сыр натертый на терке
Пока наше блюдо готовится, натираем на терке сыр.
Шаг 9
IMG_4159
За 5 минут до приготовления рыбы с картошкой, посыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 10
IMG_4160
Запекая рыбу с картошкой в фольге, блюдо получается легким и если кетчуп заменить на помидоры, то его можно назвать диетическим.