Овощной суп-пюре

Супы-пюре сравнительно недавно стали набирать популярность в России. А что уж говорить об овощных супах-пюре, ведь для нас более традиционны прозрачные и заправочные супы на мясном или рыбном бульоне. Однако принципы здорового питания становятся все более популярными, и в нашем рационе тяжелые мясные бульоны или супы, как например, вкуснейший домашний суп с лапшой уступают место легким овощным.

Предлагаю авторский рецепт такого овощного супчика. За основу я взяла рецепт тыквенного супа-пюре и немного оптимизировала его по своему вкусу. Получилось неплохо, и теперь этот суп – частый гость на моей кухне.

овощной суп-пюре
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
13.10.2014
Автор:

Ингредиенты

тыква400 гр
Кабачок300 гр
морковь1 шт
лук1 шт
сыр твердый – 30 гр
сметана1 ст.л.
перец смесь
приправа карри
сухари (предпочтительно домашние)

Инструкция

Шаг 1
O_1332740703
Овощи моем, чистим и режим кубиками среднего размера, сильно мельчить не нужно. Тыкву и кабачок осенью использую свежую, а зимой готовлю из замороженных. Пропорции овощей указываю примерно, их можно немного изменить по своему вкусу.
Шаг 2
7a3765e5bff9fa8409246bc7ae951ebd_h
Складываем нарезку в кастрюлю, наливаем воды столько, чтобы покрыло овощи, ставим на плиту. Когда суп закипит, убавляем огонь и продолжаем варить овощи до готовности. Когда морковь станет мягкой (она варится дольше остальных овощей), снимаем кастрюлю с огня, отливаем немного бульона (около стакана) в кружку, а вареные овощи перетираем блендером в пюре. Густоту супа можно менять, добавляя бульон, который мы отлили до этого. В почти готовый суп добавляем соль, смесь перцев и карри.
Шаг 3
Овощной суп-пюре
Ставим обратно на плиту и даем немного покипеть. Все, наш овощной суп-пюре готов. Подаем супчик со сметаной (ее можно не жалеть), тертым сыром и сухариками.