Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Отбивные кальмары с овощной соломкой

Отбивные кальмары с овощной соломкой


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/sftp/gurmanio/wp-content/plugins/simple-taxonomies2/simple-taxonomies.php on line 302

Отбивные – это привычное блюдо, которое часто присутствует на праздничном столе в каждом доме. Многие привыкли готовить указанное блюдо, используя куриное, свиное и говяжье мясо, однако в современной кулинарии появился и иной рецепт с использованием морепродуктов. С недавнего времени в кулинарии появилось новое блюдо – отбивные кальмары с овощной соломкой. Сегодня мы попытаемся максимально тщательно раскрыть рецепт приготовления указанного блюда.

Отбивные кальмары с овощной соломкой
Рейтинг:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
14.05.2015
Автор:
Порции:
2 порции

Ингредиенты

Инструкция

Шаг 1
Отбивные кальмары с овощной соломкой 1
Изначально необходимо тщательно очистить мясо кальмаров от внутренностей, кожи и тонкой плетки. Образовавшееся филе следует разделить на две половинки и отбить с помощью кухонного молотка.
Шаг 2
Отбивные кальмары с овощной соломкой 2
Сок лимона, мед и соевый соус смешиваются до однородной массы. Образовавшаяся жидкость наносится на поверхность мяса кальмаров. После произведения указанного процесса, филе помещается в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Отбивные кальмары с овощной соломкой 3
Каждая половинка кальмара проходит процесс обработки (мука/взбитое яйцо/мука).
Шаг 4
Отбивные кальмары с овощной соломкой 4
Куски кальмара обжариваются с двух сторон на растительном масле. Процесс обжарки занимает порядка 5-7 минут, однако может быть и более продолжительным. В момент приготовления необходимо следить за готовностью с помощью прокалывания мяса вилкой. Если наружная часть отбивных уже готова, а мясо все остается сырым, продукт можно немного протушить с использованием воды.
Шаг 5
Отбивные кальмары с овощной соломкой 5
Когда отбивные полностью готовы, следует переходить ко второму этапу приготовления блюда. Очищенные овощи нарезаются соломкой и обжариваются до готовности на смеси из меда и масла растительного происхождения. Ограничений по соли не существует. Данный ингредиент добавляется в блюдо по вкусу.
Шаг 6
Отбивные кальмары с овощной соломкой 6
Блюдо готово к употреблению.